Essa lasanha de carne moída é imperdível. Ela fica cremosa, com um sabor incrível e aposto que todos irão pedir bis. Venha seguir o passo a passo dessa lasanha de carne moída do canal da Letícia Sweet Cake que é uma tentação!
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Como fazer lasanha de carne moída
Preparar a lasanha de carne moída é fácil. O modo de preparo da lasanha de carne moída é simples, primeiro vamos fazer o molho vermelho: em uma frigideira, vamos refogar a cebola no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o alho e a carne moída, o orégano, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e misturar bem até a carne secar. Na sequência, vamos acrescentar a passata de tomate, o extrato de tomate e a água e misturar bem e deixar no fogo baixo. E então, iremos juntar o cheiro verde, misturar mais, desligar o fogo e reservar. Agora, faremos o molho branco: em uma panela, em fogo baixo, vamos fritar a cebola na manteiga e adicionar a farinha de trigo e misturar até formar uma massinha. Em seguida, iremos acrescentar o leite e misturar bem a cada adição. Na sequência, vamos colocar a cebola com o louro e os cravos espetados, a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misturar bem até encorpar. E então, iremos juntar o creme de leite e misturar bem até engrossar e desligar o fogo e reservar. Agora, em uma travessa faremos camadas de molho vermelho, massa de lasanha, mais uma de molho vermelho, fatias de presunto, fatias de muçarela, o molho branco e repetir esse processo até acabar os ingredientes e por fim uma camada de molho branco, salpicar queijo parmesão ralado pro cima. Por último, vamos cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos e retirar o papel alumínio e voltar a travessa ao forno até gratinar o queijo. E então, vamos experimentar e chamar todo o pessoal para saborear essa maravilha de lasanha de carne moída que difícil vai ser comer só um pedaço!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Para o molho vermelho de carne
- 1 cebola picada
- 350ml de água
- 1kg de carne moída
- Azeite
- 700g de passata de tomate
- Orégano, Sal, páprica defumada, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 200g de extrato de tomate
Para o molho branco
- ½ cebola picada
- 1 litro de leite integral
- Pimenta do reino, noz moscada, sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ cebola com uma folha de louro espetada com cravos
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Para montagem
- 400g de presunto fatiado
- 400g de muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 pacote de massa de lasanha
Modo de preparo
Do molho vermelho de carne
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até que ela doure.
- Adicione o alho e a carne moída, o orégano, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada e misture bem até a carne secar.
- Acrescente a passata de tomate, o extrato de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo.
- Junte o cheiro verde e misture mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo baixo, frite a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo até que forme uma massinha.
- Acrescente aos pouco o leite e misture bem a cada adição.
- Coloque a cebola com o louro e o cravo espetado, a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misture bem até encorpar.
- Adicione o creme de leite e misture bem até engrossar bem e desligue o fogo. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, coloque camadas de molho vermelho, massa de lasanha, mais uma de molho vermelho, fatias de presunto, fatias de muçarela, o molho branco e repita esse processo até acabar os ingredientes e a última camada é de molho branco e salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra a travessa com papel alumínio com a parte brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos e retire o papel alumínio e volte ao forno só para o queijo gratinar.
- E então, retire do forno e experimente essa gostosura de lasanha de carne moída super suculenta!
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