A lasanha de carne moída com molho branco do Canal Receitas da Vó Lurdes é uma delícia e você vai encantar todo mundo com a suculência dessa receitinha. Se você é fã de uma bela massa e gosta de testar receitas novas e diferentes, venha acompanhar o passo a passo dessa dica e se surpreenda com o sabor dessa lasanha de carne moída com molho branco! Confira a receita a seguir.
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Como fazer lasanha de carne moída com molho branco
Para fazer essa lasanha de carne moída com molho branco vamos utilizar os seguintes ingredientes, carne moída, sal, colorau, cebola, pimentão, tomate, alho, massa de tomate, massa para lasanha, margarina, farinha de trigo, leite, caldo de galinha e requeijão. Para a carne moída, vamos refogar a carne e depois adicionamos os demais ingredientes e os temperos, deixando refogar mais alguns minutos. Finalizamos com a água e o colorau e reservamos. Para o molho branco, vamos cozinhar a margarina, o caldo de galinha e a farinha e adicionamos o leite aos poucos, deixando o molho ferver. Para a montagem, alternamos as camadas de molho, massa, carne moída e queijo, finalizando com o molho branco e bastante queijo. Depois de levarmos ao forno, podemos servir e saborear nossa deliciosa lasanha de carne moída com molho branco!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída com molho branco
Para a carne moída
- azeite a gosto
- 800g de carne moída
- sal e colorau a gosto
- 1 cebola média picada
- pimentão vermelho picado a gosto
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 100ml de água
- milho a gosto (opcional)
Para o molho branco
- 1 colher de sopa cheia de margarina (ou manteiga)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
Para a montagem
- massa para lasanha quanto baste
- requeijão a gosto
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, refogue a carne moída até ficar bem soltinha.
- Tempere com o sal e adicione a cebola, o pimentão, o tomate, o alho e a massa de tomate.
- Misture bem, tampe a panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Finalize com o colorau e a água, refogue mais um minuto e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina com o caldo de galinha e misture a farinha de trigo, deixando formar uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, misturando bem para dissolver a pastinha no leite.
- Quando o molho começar a ferver e engrossar, desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa untada, espalhe um pouco do molho branco no fundo e acomode uma camada de massa de lasanha. Atente-se ao modo de preparo indicado na embalagem.
- Coloque mais um pouco do molho branco e espalhe metade do recheio de carne moída por cima.
- Cubra com o queijo e espalhe mais uma camada do molho branco.
- Faça mais uma camada de massa e espalhe um pouco de requeijão por cima.
- Coloque o restante da carne por cima, mais uma camada de queijo e regue com mais um pouco do molho branco.
- Faça uma última camada de massa, espalhe o restante do molho branco e finalize com uma camada generosa de queijo.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, levando em conta o tempo da massa indicado na embalagem também.
- Sirva e aproveite essa incrível lasanha de carne moída com molho branco!
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