A lasanha de carne moída é aquela receita perfeita e deliciosa que combina com o domingo em família. Não tem quem resista ao cheiro maravilhoso de lasanha tomando toda a casa e deixando todo mundo com água na boca! É tão boa que pode ser servida apenas acompanhada de uma saladinha de folhas. Aquele queijo derretidinho que estica e um molho bonito e cheiroso são uma combinação tão maravilhosa que dispensam qualquer coisa. Essa receita vai deixar todo mundo querendo de novo, é um sucesso. Aprenda agora mesmo como fazer essa saborosa lasanha de carne moída.
Como fazer lasanha de carne moída
Essa receita pode ser feita de duas formas: utilizando massa fresca ou massa seca. Caso você escolha utilizar massa seca, é preciso cozinhá-la até que fique ao ponto al dente. Já se preferir usar a massa fresca, é muito mais prático porque não é necessário levar a massa ao fogo.
Para essa lasanha de carne moída incrível, vamos fazer dois molhos simples, práticos e deliciosos.
Para essa receita vamos precisar de presunto e muçarela que dão um toque especial a essa combinação de sabores maravilhosos. Faça agora mesmo essa lasanha gostosa! Confira abaixo, todos os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo bem explicadinho de como preparar essa incrível receita de lasanha de carne moída que todo mundo vai amar e pedir bis!
Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
Do molho de carne moída
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola raladinha
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Do molho branco
- 2 caixinhas ou latas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos (de requeijão) de leite integral
- sal a gosto
- uma pitada de noz moscada moída
Da montagem
- 500g de massa para lasanha (fresca ou seca, você escolhe)
- 500g de presunto fatiado
- 500g de muçarela fatiada
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Para começar, refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela.
- Em seguida, acrescente a carne moída, misture bem e deixe fritar até que ela fique mais sequinha.
- Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Vá adicionando a farinha de trigo sem parar de mexer.
- Em seguida, vá acrescentando o leite aos poucos e também a noz moscada, mas não pare de mexer.
- Para finalizar, adicione o creme de leite, mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Se estiver utilizando massa seca, cozinhe em água fervente com um pouco de sal até que fique ao ponto al dente. Reserve.
- Para evitar que a massa grude, acrescente um pouco de manteiga e reserve.
- Se estiver utilizando massa fresca, é só ignorar os passos acima e seguir o restante da receita.
- Em uma travessa ou lasanheira, coloque no fundo uma camada generosa de molho de carne moída.
- Adicione a metade da massa fazendo uma camada, coloque molho de carne moída por cima, outra camada com a metade do presunto, a metade da muçarela e todo o molho branco que já foi preparado.
- Acrescente o restante da massa, por cima coloque molho de carne moída, o restante do presunto, o restante da muçarela, molho de carne moída novamente e salpique o queijo ralado a gosto por cima de tudo.
- Leve a travessa ao forno (pré-aquecido) para gratinar.
- Prontinho! Agora é só servir e já está pronta a sua deliciosa lasanha de carne moída.
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Tapioca de Cuscuz receita simples para café da tarde
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Docinho de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.