A lasanha de frango é a típica receita de final de semana em família. Sempre tem gente para reclamar do cardápio, mas com essa delícia de lasanha de frango do Canal Lar Doce Sal ninguém vai conseguir achar motivos para reclamar! Muito suculenta e saborosa, seu prato vai ser um sucesso! Acompanhe a seguir o passo a passo e surpreenda a todos com uma lasanha de frango espetacular!
Confira outras notícias:
Como fazer lasanha de frango
Para fazer essa lasanha de frango vamos precisar de leite, alho, azeite, cheiro verde, colorau, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal, queijo parmesão, muçarela, frango, cebola, molho de tomate, creme de leite e massa para lasanha.
Depois de temperarmos o frango na panela, vamos misturar em uma tigela o creme de leite, o parmesão e o leite. Com as massas de lasanha pré-cozidas, vamos montar a lasanha na forma untada, alternando as camadas de massa, queijo, frango e creme branco. Finalizamos com o queijo e o orégano e levamos ao forno por cerca de 20 minutinhos. Prontinho! Sirva e aproveite essa deliciosa lasanha de frango!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
- 2 dentes de alho picados
- azeite a gosto
- colorau, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 100ml de leite integral
- 150g de queijo muçarela
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 pacote de massa para lasanha (do modelo comprido)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Tempere com o colorau, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e o sal e adicione o frango desfiado
- Incorpore o cheiro verde e o molho de tomate, deixando refogar até levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite até homogeneizar e reserve.
- Coloque a massa para lasanha para cozinhar conforme as instruções da embalagem, deixando até amolecer.
- Numa forma redonda untada, posicione a massa começando pelo centro, deixando as sobras para fora da forma. Continue até dar a volta em toda a forma.
- Acomode uma camada com metade do queijo muçarela, depois coloque a metade do frango temperado, seguido da metade do molho branco.
- Coloque o que sobrou da muçarela e o que restou do frango temperado e finalize fechando a lasanha com os pedaços da massa que ficaram para o lado de fora da forma.
- Despeje o restante do molho branco por cima e polvilhe o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que gratine o queijo.
- Sirva sua lasanha de frango deliciosa e super prática de fazer! Bom apetite!
Você também pode gostar de: