Legítima receita de mocotó super saborosa e muito bem temperada ao estilo nordestino

Receita De Mocotó 0710

Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de mocotó, simples e perfeita para aquecer nos dias mais frescos? Essa versão, ensinada pelo canal Nandu Andrade, é prática, rápida em comparação com outras receitas de mocotó, e incrivelmente saborosa. Não deixe de experimentar!

Como fazer mocotó

Para preparar essa deliciosa receita de mocotó, comece colocando água, vinagre, folhas de louro e o mocotó em uma panela de pressão. Tampe e cozinhe até pegar pressão por 10 minutos. Em seguida, desligue a panela, retire o mocotó com cuidado e descarte a água. Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, adicionando o alho para fritar. Em seguida, acrescente o pimentão e o tomate, refogando brevemente. Tempere com colorau, páprica defumada, pimenta-do-reino, sal, cheiro-verde, folha de louro, o mocotó e o caldo de carne. Cubra o mocotó com água quente, passando dois dedos acima. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão e sirva!

Ingredientes:

  • 1,3 kg de mocotó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 7 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ⅓ xícara (chá) de cheiro-verde (coentro e hortelã)
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque água, vinagre, folhas de louro e o mocotó. Tampe e cozinhe até pegar pressão por 10 minutos.
  2. Desligue a panela, retire com cuidado e reserve o mocotó, descartando a água.
  3. Na mesma panela, adicione óleo e refogue a cebola até dourar.
  4. Acrescente o alho e frite bem.
  5. Adicione o pimentão e o tomate, refogando por cerca de 3 minutos.
  6. Tempere com colorau, páprica defumada, pimenta-do-reino, sal, cheiro-verde, folha de louro e o caldo de carne.
  7. Coloque o mocotó na panela e cubra com água quente, passando 2 dedos acima do nível do mocotó.
  8. Cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
  9. Sirva e aproveite o seu delicioso mocotó!