Se você está a procura de um prato rápido e fácil para impressionar toda família nas festas de fim de ano, temos a receita perfeita para você. Esse lombo ao molho de laranja tem um modo de preparo simples e com poucos ingredientes, mas não deixa a desejar no sabor. Esse lombo fica muito suculento, macio e bem temperado, a laranja dá um sabor especial e delicioso no prato. É uma verdadeira explosão de sabores, confira agora mesmo essa receita de lombo ao molho de laranja!
Confira outras notícias:
Como fazer lombo ao molho de laranja
Para o preparo do nosso lombo ao molho de laranja, precisaremos de poucos ingredientes, são eles: lombo, suco de laranja, ketchup, alecrim, azeite, sal e pimenta-do-reino. Primeiramente, vamos temperar o lombo com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, levamos o lombo para uma panela bem quente, com um fio de azeite, e vamos selar dos dois lados. Depois disso, reserve o lombo e utilize a mesma panela para fazer o molho. Para isso, deixe o fogo ligado e adicione ketchup, suco de laranja e alecrim. Deixe o molho reduzir e depois despeje sobre o lombo, finalize no forno e em seguida sirva esse delicioso lombo ao molho de laranja.
Ingredientes da receita de lombo ao molho de laranja
- 1 peça de lombo
- 2 copos de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- alecrim a gosto
- azeite q. b.
Modo de preparo
- Comece temperando o lombo com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela com um fio de azeite, sele bem o lombo de todos os lados.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, não desligue o fogo e adicione o suco de laranja, o ketchup e o alecrim, para fazer o molho
- Misture bem até soltar todo o fundo da panela e o molho engrossar.
- Desligue o fogo.
- Coloque o lombo em uma travessa e em seguida, despeje o molho de laranja por cima
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por aproximadamente 1 hora.
- Prontinho! Seu lombo ao molho de laranja já pode ser servido e saboreado por toda família, eles vão amar!
Você também pode gostar de: