Esse lombo assado no forno sempre faz muito sucesso nas festas de fim de ano, mas é um prato ideal para qualquer data. Nessa receita vamos te ensinar um segredo de como fazer um lombo assado no forno que não fica seco, pelo contrário, esse lombo fica extremamente suculento e macio. Bem temperadinho, deixa a casa toda cheirando comida boa enquanto está no forno.
Confira essa receita e faça hoje mesmo esse lombo, basta um arrozinho e uma salada para acompanhar e você terá a refeição perfeita para desfrutar com a família.
Como fazer lombo assado no forno
O primeiro segredo desse lombo assado no forno é o tempero, deixamos o lombo marinando até o dia seguinte, ou por pelo menos 2 horas, para absorver bem o sabor. Depois, levamos para assar por aproximadamente 50 minutos.
O segredo para não ficar ressecado, além de deixar marinando, é deixar descansar por 10 minutos após retirar do forno, somente após isso fatie para servir. Está pronto o lombo assado no forno, convide a família para saborear essa delícia com você.
Ingredientes da receita de lombo assado
- 1 kg de lombo de porco;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (café) de pimenta calabresa;
- 1 colher (chá) de páprica picante (opcional);
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 3 folhas de louro;
- 1 cebola média ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 gramas de bacon fatiado;
- sal (a gosto);
Modo de preparo
- Primeiro faça a marinada com a cebola, o alho, a pimenta calabresa, a páprica, o suco de limão, o azeite e sal a gosto.
- Depois, coloque o lombo numa travessa e faça cortes na superfície da carne para que os temperos penetrem bem
- Despeje a marinada que preparamos por todo o lombo e use as mãos para passar o tempero.
- Arrume as folhas de louro em toda a volta da carne e cubra com plástico filme.
- O ideal é deixar marinando na geladeira de um dia para o outro, mas se não for possível, deixe por pelo menos, 2 horas
- Depois desse tempo, coloque o lombo em uma assadeira untada com azeite
- Reserve o molho da marinada para regar o lombo durante o tempo de forno.
- Envolva a peça de lombo com o bacon fatiado e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C.
- Após 30 minutos de forno, retire o papel alumínio, regue com a marinada que reservamos e deixe no forno até dourar (aproximadamente 25 minutos).
- Retire do forno, reserve por 10 minutos e depois pode fatiar
- O lombo assado no forno está pronto! Fica melhor que de restaurante. Faça hoje mesmo e prove essa delícia
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Pão doce de liquidificador fácil de fazer, aprenda hoje mesmo e adoce a vida daqueles que você ama!
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Panqueca de carne moída de massa italiana
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
O Correio do Interior é produzido por jornalistas que apuram e checam informações dos fatos diariamente noticiados no jornal