O lombo assado recheado do Canal Divinas Receitas é uma incrível receita de carne suína para a sua ceia de natal. Essa é uma receitinha deliciosa e muito suculenta que todos vão amar! Um tempero com base de cerveja e um recheio de farofa úmida, com certeza vai ser o sucesso dos pratos na sua refeição. Confira como preparar esse lombo assado recheado e se surpreenda com essa dica!
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Como fazer lombo assado recheado
Para fazer esse lombo assado recheado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como lombo, cebola, batatas, cheiro verde, alho, limão, tempero pronto, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga, cerveja, bacon, óleo, linguiça calabresa, cenouras, pimentão, tomate, margarina, azeitona e farinha de milho. Preparamos o tempero batendo os ingredientes no liquidificador. Em uma tigela, deixamos a carne marinar no tempero de um dia para o outro. Em uma panela, fritamos o bacon e a calabresa e vamos refogando os demais ingredientes da farofa até finalizar com a farinha de milho e o cheiro verde. Colocamos a farofa sobre a carne e enrolamos, amarrando com um barbante. Levamos ao forno em uma forma forrada com papel alumínio
Ingredientes da receita de lombo assado recheado
- 1 peça de lombo de porco (1,5 kg) no corte de manta*
- 1 cebola grande cebola cortada em rodelas
- 10 batatas pequenas cozidas al dente
Para o tempero
- cheiro verde a gosto
- 5 dentes de alho picados
- suco de 2 limões
- 1 colher chá de tempero pronto (tipo sazón)
- 1 colher chá de pimenta calabresa
- 1 colher café de sal
- 1 envelope de creme de cebola
- 4 colheres sopa de manteiga
- 1 lata de cerveja
Para o recheio
- 100g de bacon picado
- 1 fio de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher chá de sal
- 1 colher café de pimenta calabresa
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres sopa de margarina
- 2 colheres sopa de azeitona picada
- 2 xícaras chá de farinha de milho em flocos
- cheiro verde picado a gosto
*o corte de manta consiste em abrir a peça para triplicar o seu tamanho
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o cheiro verde, o alho, o suco dos limões, o tempero pronto, a pimenta calabresa, o sal, o creme de cebola, a manteiga e a cerveja por 2 minutos.
- Em uma tigela, despeje o tempero no lombo e misture bem.
- Leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro.
- Em uma panela, frite o bacon com óleo a gosto com a linguiça calabresa até dourar.
- Adicione a cenoura, o pimentão, o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Tempere com o sal, a pimenta calabresa e acrescente o tomate. Refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a margarina, misture para derreter e finalize com as azeitonas e a farinha de milho.
- Misture até homogeneizar e então desligue o fogo. Adicione o cheiro verde e misture novamente.
- Acomode o lombo sobre uma tábua todo aberto.
- Coloque a farofa por cima e enrole a peça toda bem firme. Amarre com barbante para não abrir.
- Em uma forma forrada com papel alumínio, unte com um pouco de azeite e forre o fundo com as rodelas de cebola.
- Acomode o lombo por cima da cebola com a parte da gordura voltada para cima e despeje o molho do tempero por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 300 graus por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e adicione as batatas na forma, regando com o molho.
- Leve ao forno por mais 30 minutos para dourar.
- Retire o barbante e sirva em um refratário com as batatas. Reserve o molho para servir com a carne.
- Aproveite essa deliciosa receita de lombo assado recheado para a sua ceia de natal!
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