Macarons é uma receita italiana, um docinho colorido que encanta aos olhos. Uma base de bolacha feitos a base de merengue e farinha de amêndoas com um recheio bem delicado que deixa esse doce deslumbrante. Confira a receita do macarons e faça essa maravilha para servir na sua casa ou nas suas festinhas.
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Como fazer macarons
Para a receita de macarons iremos usar açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, clara de ovos, e açúcar refinado. Comece fazendo uma mistura com o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas, processe, passe por uma peneirar e reserve. Em banho maria vamos fazer um merengue conforme mostramos no modo de preparo. Com o merengue pronto em ponto de picos firme incorpore a mistura de açúcar e farinha de amêndoas misturando delicadamente. Tinja a massa com corante da cor que desejar, pingue a massa em uma assadeira forrada com folha antiaderente. Deixar secar por cerca de 2 horas e depois leve ao fogo por 10 minutos. Faça a base do recheio, saborize e recheie um disco de massa e cole outro disco. Agora é só servir essa maravilha que vai encher a sua mesa de cor e sabor.
Ingredientes da receita de macarons
Para a massa
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 125 gramas de farinha de amêndoas
- 100 gramas de clara de ovo (6 claras aproximadamente)
- 150 gramas de açúcar refinado
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de pó saborizante sabor de sua preferência
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
Da massa
- Processe a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro até ficar uma farinha bem fina. Passe pela peneira e reserve.
- Em banho-maria leve ao fogo as claras e o açúcar refinado mexendo até que o açúcar se dissolva totalmente, mas com cuidado para não cozinhar as claras.
- Transfira para a batedeira e bata até ficar em pontos firmes.
- Desligue a batedeira e misture metade da farinha misturando delicadamente para incorporar.
- Acrescente o restante da farinha repetindo o processo de incorporar.
- Divida a massa em tigelas e coloque o corante misturando.
- Coloque a massa em sacos de confeitar com bico “perlê” e pingue a massa nos discos de macarons na assadeira forrada com folha antiaderente.
- Deixe a massa secar por cerca de 2 horas ou até secar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 130° por cerca de 10 minutos.
- Retires os macarrons do forno e coloque para esfriar sobre uma grade. Quando ele soltar do fundo da folha está pronto para rechear. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e a margarina, leve para o fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Junte o pó saborizante de sua preferência, ou se quiser fazer de mais de um sabor divida o recheio.
- Passe o recheio para uma travessa e reserve para esfriar.
Montagem
- Com o recheio frio transfira para um saco de confeitar.
- Recheie os discos do macarons e cole com outro disco.
- Faça isso com todos os discos de macarons passando o recheio e juntado com outra parte.
- Desta forma está pronto esses magníficos macarons.
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