Macarrão ao creme de batata muito cremoso e saboroso para o almoço de fim de semana

Vamos te ensinar a preparar um macarrão ao creme de batata que é muito cremoso, saboroso e desmancha na boca

Macarrão Ao Creme De Batata
Macarrão Ao Creme De Batata

Esse macarrão ao creme de batata é irresistível. É uma receita fácil, deliciosa e, com certeza, vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo do macarrão ao creme de batata do canal da Tamara Ferrante que é uma tentação e aposto que será seu prato preferido!

Como fazer macarrão ao creme de batata

Preparar o macarrão ao creme de batata é simples. O modo de preparo do macarrão ao creme de batata é fácil, em uma panela, vamos colocar a água, o sal e as batatas cortadas e descascadas e deixar cozinhar até que elas fiquem molinhas. Em seguida, iremos escorrer a água das batatas e colocá-las no liquidificador e adicionar o leite, a água do cozimento da batata e o requeijão cremoso, bater bem até homogeneizar e reservar. Na sequência, em uma panela com água fervendo, vamos colocar o macarrão para cozinhar por 7 minutos. E então, em uma outra panela, iremos fritar o bacon até dourar e retirar metade do bacon da panela e reservar. Então, vamos adicionar o alho, fritar um pouco,  juntar a mistura do liquidificador e misturar tudo muito bem. Por último, iremos acrescentar o sal se necessário, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar mais um pouco. Para finalizar, vamos despejar o macarrão cozido nessa panela e misturar novamente. E então, iremos acrescentar as fatias de muçarela, o bacon frito e a salsinha por cima,  tampar a panela para a muçarela derreter e então iremos provar essa gostosura de macarrão ao creme de batata que é sensacional e aposto que todos irão se amarrar!

Ingredientes da receita de macarrão ao creme de batata

  • 100g de requeijão cremoso
  • 300g de bacon
  • ½ pacote de macarrão
  • ½ xícara (chá) de água do cozimento da batata
  • Pimenta do reino, noz moscada, salsinha e sal (a gosto)
  • 3 batatas bem grandes
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • ½ cebola picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal e as batatas cortadas e descascadas  e deixe cozinhar até elas ficarem molinhas.
  2. Escorra a água das batatas e coloque-as no liquidificador e adicione o creme de leite, a água do cozimento da batata e o requeijão cremoso e bata até homogeneizar. Reserve.
  3. Em uma panela, com água fervendo coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar por 7 minutos.
  4. Em uma outra panela, frite o bacon até que doure e retire um pouco de bacon para decorar no final.
  5. Adicione o alho e frite mais um pouco e junte a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem.
  6. Acrescente o sal e a pimenta do reino e a noz moscada e misture mais.
  7. Despeje o macarrão cozido e misture novamente.
  8. Cubra com fatias de muçarela, salpique bacon e salsinha por cima e tampe para que a muçarela derreta.
  9. Desligue o fogo e então saboreie essa delícia de macarrão ao creme de batata que é divino e vai deixar qualquer um salivando de vontade!