Macarrão com molho delicioso para completar sua mesa do almoço de páscoa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de macarrão com molho branco delicioso para servir no almoço de domingo

Macarrão Com Molho Branco
Macarrão Com Molho Branco

Faça a macarronada do domingo diferente com esta receita de macarrão com molho branco do Canal Receitinhas com Amor. Um preparo gostoso, saboroso, super cremoso e que com certeza será amado por todos que provarem! Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça para toda a sua família!

Como fazer macarrão com molho branco

Para preparar esta receita de macarrão com molho branco iremos utilizar azeite, cebola, alho, tomates, molho de tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal, pimenta-do-reino e carne moída. Já para o preparo do molho branco, vamos precisar de creme de leite, leite, muçarela ralada e batatas cozidas. Tanto para o molho de carne moída quanto para o molho branco, siga corretamente a ordem do passo a passo, e com tudo pronto, coloque o macarrão cozido em um refratário de vidro, misture com o molho de carne moída, cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e então leve para gratinar em forno pré-aquecido. Depois de gratinado, retire do forno, sirva e aproveite este fantástico macarrão com molho branco! 

Ingredientes da receita de macarrão com molho branco 

Do molho de carne moída

  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto) 
  • Meia cebola 
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • ½ kg de carne moída 
  • coentro (a gosto) 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 2 tomates 
  • Orégano (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • colorau (a gosto) 
  • 3 dentes de alho amassado 

Do molho branco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 batatas cozidas 
  • 100g de muçarela ralada 
  • 1 caixinha (medida) de leite integral 

Obs.: Utilize a caixa de creme de leite como medida nesta receita.

Da montagem 

  • 500g de macarrão penne cozido “al dente” ou macarrão de sua preferência 
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo 

Do molho de carne moída 

  1. Coloque em uma panela o azeite, a carne moída e refogue bem.
  2. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, orégano, chimichurri, colorau, sal e pimenta-do-reino. 
  3. Mexa bem e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate e cozinhe. 
  4. Adicione o coentro e retire do fogo.

Do molho branco 

  1. Bata no liquidificador as batatas cozidas, o creme de leite, o leite e a muçarela ralada até ficar bem uniforme. 

Montagem 

  1. Em um refratário de vidro, coloque o macarrão cozido al dente.
  2. Junte o molho de carne moída e mexa bem. 
  3. Espalhe o molho branco por cima e salpique queijo parmesão ralado e orégano. 
  4. Caso queira, leve ao forno pré aquecido para gratinar ou então sirva em seguida. 
  5. Aproveite e saboreie este delicioso macarrão com molho branco!