Se você está procurando uma receita simples, mas cheia de sabor para surpreender em um almoço ou jantar, o macarrão cremoso com bacon é a escolha ideal. Com sua textura cremosa e o toque irresistível do bacon crocante, este prato vai agradar a todos os paladares e se tornar o favorito da sua família. Inspirada pelo canal Receitas da Cris, esta receita traz um equilíbrio perfeito de ingredientes para um prato delicioso e fácil de preparar. Vamos aprender como fazer o melhor macarrão cremoso com bacon!
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão tipo penne
- 2 litros de água fervente
- Sal a gosto
- 350 gramas de bacon, cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho, picados ou fatiados
- 2 caixinhas de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhando o Macarrão:
- Preparação do Macarrão: Comece aquecendo 2 litros de água até ferver em uma panela grande. Adicione uma boa pitada de sal e o macarrão tipo penne. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o macarrão esteja al dente, o que leva cerca de 8 a 10 minutos. Escorra bem e reserve.
Preparando o Molho Cremoso com Bacon:
- Fritando o Bacon: Em uma panela grande, coloque o bacon cortado em cubinhos e leve ao fogo médio. Deixe fritar até que fique bem dourado e crocante, mexendo de vez em quando para não queimar. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
- Adicionando o Alho: Acrescente os dentes de alho picados ou fatiados ao bacon e deixe refogar por cerca de 1 minuto, ou até que o alho comece a dourar levemente e liberar seu aroma.
- Incorporando o Creme de Leite: Reduza o fogo para baixo e adicione as duas caixinhas de creme de leite à panela. Mexa bem para que o creme de leite se misture com o bacon e o alho, formando um molho cremoso. Deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
- Ajustando os Temperos: Prove o molho e ajuste o sal, se necessário. Adicione uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos ao molho.
Montando o Prato:
- Misturando o Macarrão: Adicione o macarrão cozido à panela com o molho de bacon. Mexa delicadamente para que o macarrão absorva o molho e fique bem envolvido na cremosidade.
- Finalizando e Servindo: Transfira o macarrão cremoso com bacon para uma travessa de servir. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima, que derrete e dá um toque especial ao prato.
Sirva imediatamente este delicioso macarrão cremoso com bacon e aproveite cada garfada desta combinação perfeita de sabores!
Experimente essa receita de macarrão cremoso com bacon e transforme suas refeições em momentos inesquecíveis. Bom apetite!
Você também pode gostar de: