O macarrão rápido é uma receita surpreendente porque não é daquelas dicas que ficam sem graça ou em que o macarrão acaba ficando seco e sem sabor. Essa dica do Canal Adilson Figueira vai te surpreender do início ao fim!
Preparamos um passo a passo bem prático para você aprender como fazer um macarrão rápido e delicioso para aqueles dias corridos em que você quer comer mais do que um miojo!
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Como fazer macarrão rápido
Para o preparo da receita de macarrão rápido vamos precisar de macarrão, óleo, carne, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano, páprica, extrato de tomate, água, tomate pelado, cheiro verde e manjericão. Enquanto deixamos nosso macarrão cozinhar, vamos fritar a carne até começar a dourar em outra panela. Adicionamos o alho e a cebola e deixamos refogar até dourar bem. Temperamos e adicionamos o extrato de tomate com um pouco de água, deixando refogar por 2 minutos para pegar bem o tempero.
Depois de adicionarmos o tomate pelado e o restante da água, vamos deixar o molho chegar na consistência desejada para finalizarmos com os temperos frescos. Agora é só escorrer o macarrão e misturar com o molho para servir essa delícia! Bom apetite!
Ingredientes da receita de macarrão rápido
- 1 pacote de macarrão de (500g)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 350g de carne cortada em tirinhas
- 4 a 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 colher de café páprica picante
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 50ml de água
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 150 a 200ml de água
- cheiro verde a gosto
- manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne até começar a dourar.
- Adicione o alho e a cebola e deixe dourarem bem.
- Tempere com o sal, a pimenta-de-cheiro e a páprica picante e acrescente o extrato de tomate com os 50ml de água. Deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o tomate pelado e o restante da água e deixe refogar. Deixe na consistência em que preferir o seu molho, mais consistente e encorpado ou mais ralo.
- Finalize com o cheiro verde, o manjericão e o orégano frescos e desligue o fogo.
- Escorra o macarrão cozido e acomode-o em uma travessa, cobrindo com o molho.
- Pronto! Seu macarrão rápido e delicioso já pode ser degustado!
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