Para quem quer praticidade e algo rápido e bom para comer no almoço de domingo, essa macarronada de forno é a escolha certa e que vai agradar a todos na sua casa! Essa receita ensinada pelo Canal Dany Padilha gasta poucos ingredientes e vai deixar qualquer pessoa com agua na boca e querendo até uma marmitinha para levar para casa! Bora lá aprender em detalhes.
Confira outras notícias:
Como fazer macarronada de forno
No preparo dessa macarronada de forno vamos precisar de sal, orégano, molho de tomate,
batatas, creme de leite, linguiça calabresa, queijo muçarela e macarrão. Depois de
cozinharmos o macarrão, vamos acomodá-lo na travessa e despejar o creme de batatas com
creme de leite temperado por cima. Espalhamos a calabresa ralada com cima e cobrimos com
o molho de tomate e o queijo. Depois de 25 minutinhos assando, nossa macarronada de forno
super cremosa e suculenta está prontinha! Aproveite!
Ingredientes da receita de macarronada de forno
- 1 pacote de macarrão (500g)
- sal e orégano a gosto
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada*
- 300g de queijo muçarela picada
Modo de preparo
- O macarrão deverá ser colocado para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, pelo tempo indicado na embalagem. Após o cozimento, ele será escorrido, passado em água corrente e reservado em uma travessa.
- As batatas serão misturadas com o creme de leite em uma tigela e temperadas com orégano e sal.
- Esse creme será despejado sobre o macarrão na travessa, e ele será levemente mexido para que o creme penetre no macarrão.
- A calabresa ralada será espalhada por cima, e o molho de tomate será adicionado em seguida.
- A muçarela picada será colocada sobre tudo, e a travessa será levada ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Por fim, a macarronada de forno estará pronta para ser servida e apreciada como uma opção impecável e super suculenta que certamente encantará a todos!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.