Brasileiro adora maionese, seja ela industrializada ou caseira, mas fazer é melhor do que comprar e hoje vamos aprender a fazer uma maionese caseira de liquidificador cremosa, fácil e versátil que dura meses na geladeira, não estrega de modo repentino, bem como é fácil de fazer, usando poucos ingredientes. O melhor de tudo que essa versão da receita, fica pronta em apenas 3 minutos.
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Como fazer maionese caseira de liquidificador
Para fazer essa maionese é como muitos dizem no ditado popular, é mamão com açúcar, fácil de fazer que gera pouca sujeira na cozinha. Comece pegando todos os ingredientes e coloque no liquidificador, sendo o ovo, 200 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 dente de alho, e bata tudo em velocidade baixa até perceber que todos os ingredientes se tornaram um creme, e assim está pronta sua maionese caseira.
Vale destacar que o alho não é obrigatório, colocamos ele para dar um aroma.
Ingredientes
- 1 ovo
- 200 ml de óleo de soja, ou até mesmo de girassol, ou canola.
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho (opcional)
Passo a passo
- Coloque para bater tudo em velocidade baixa e adicione o óleo em fio, bem devagar, até que a mistura ganhe consistência cremosa.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.