Maionese caseira de liquidificador, cremosa, fácil e versátil que dura meses na geladeira, feita em 3 mim!

Maionese Caseira De Liquidificador-2411

Brasileiro adora maionese, seja ela industrializada ou caseira, mas fazer é melhor do que comprar e hoje vamos aprender a fazer uma maionese caseira de liquidificador cremosa, fácil e versátil que dura meses na geladeira, não estrega de modo repentino, bem como é fácil de fazer, usando poucos ingredientes. O melhor de tudo que essa versão da receita, fica pronta em apenas 3 minutos.

Aqui no Correio do Interior na sessão receitas, temos também uma receita de maionese caseira sem óleo, muito saudável!

Como fazer maionese caseira de liquidificador

Para fazer essa maionese é como muitos dizem no ditado popular, é mamão com açúcar, fácil de fazer que gera pouca sujeira na cozinha. Comece pegando todos os ingredientes e coloque no liquidificador, sendo o ovo, 200 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 dente de alho, e bata tudo em velocidade baixa até perceber que todos os ingredientes se tornaram um creme, e assim está pronta sua maionese caseira.

Vale destacar que o alho não é obrigatório, colocamos ele para dar um aroma.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 ml de óleo de soja, ou até mesmo de girassol, ou canola.
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho (opcional)

Passo a passo

  1. Coloque para bater tudo em velocidade baixa e adicione o óleo em fio, bem devagar, até que a mistura ganhe consistência cremosa.