Existem coisas na cozinha que são muito fácil de fazer, mas que muitas pessoas acreditam ser difícil e muitas das vezes não fazem por esse motivo. Hoje vamos aprender a fazer um nhoque recheado, que é uma delícia, uma receita que é mais fácil que fritar batata.
Nessa receita tipica da Itália, pequenos pedaços de massa são cuidadosamente recheados com queijo, proporcionando uma explosão de sabor a cada garfada. Aprendi essa receita no Canal Gordices da Teka.
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Como preprara o nhoque recheado
Vamos aprender a fazer essa delícia de nhoque recheado com queijo! Utilizando ingredientes simples, vamos preparar a massa, rechear com queijo e cozinhar até obter uma perfeição irresistível. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 200 gramas de mussarela cortada em cubos;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 kg de batata inglesa cortada em cubos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 ovo;
- 1 fio de óleo;
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas e o nhoque;
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto, coloque a água e as batatas em cubos e deixe cozinhar até ficarem bem macias
- Depois de cozidas, escorra bem e passe pelo espremedor ou amasse muito bem com um garfo
- Disponha numa tigela, faça uma cova no centro, coloque o sal, o ovo, a manteiga ou margarina e misture tudo muito bem para incorporar
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos
- Coloque num plástico culinário e leve à geladeira por 30 minutos
- Pegue uma porção de massa e, com a mão enfarinhada, abra a massa na palma da mão, disponha a mussarela e feche bem modelando uma bolinha
- Repita o processo com o restante da massa
- Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque um fio de óleo e adicione as bolinhas. Quando subirem até o topo, retire com uma escumadeira
- Disponha na travessa e sirva essa delícia de nhoque recheado com o molho que quiser
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