Mandioca de forno que vai fazer você querer só comer mandioca desse jeito

Vamos te ensinar o passo a passo dessa mandioca de forno deliciosa e recheada com calabresa que vai te deixar apaixonado com tanto sabor e suculência

Mandioca De Forno
Mandioca De Forno

A mandioca de forno do Canal Receitinhas Com Amor é uma ótima receita para você servir tanto no lanche da tarde como num lanchinho à noite no lugar da janta. Essa receita é muito saborosa e com certeza você vai se surpreender com essa maravilha! Venha acompanhar o passo a passo dessa tortinha de mandioca e se delicie! 

Como fazer mandioca de forno

No preparo dessa mandioca de forno, vamos precisar de cebola, cheiro verde, queijo muçarela, manteiga, calabresa, pimentão, queijo parmesão, margarina, leite, fermento químico em pó, ovos, sal e mandioca. Para a massa, vamos bater o leite, os ovos, a margarina e a mandioca no liquidificador e depois, em uma tigela, misturamos nessa massa o queijo, o sal, a farinha e o fermente. Com a travessa untada e enfarinhada, colocamos metade da massa e acomodamos o recheio previamente misturado, cobrindo com o queijo e o restante da massa. Depois de cerca de 40 minutos assando, nossa mandioca de forno está prontinha para ser apreciada! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de mandioca de forno

Para o recheio 

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados em cubos 
  • 1 cebola média picada 
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho picado 
  • cheiro verde picado a gosto
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

Para a massa 

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida 
  • 3 xícaras de chá de mandioca cozida em pedaços pequenos 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a linguiça calabresa, a cebola, o pimentão e o cheiro verde. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina derretida e a mandioca até homogeneizar e transfira para uma tigela grande.
  2. Misture o parmesão, o sal e a farinha de trigo e finalize incorporando o fermento.
  3. Despeje metade da massa em uma travessa untada com margarina e enfarinhada e acomode o recheio de calabresa por cima.
  4. Coloque o queijo muçarela por cima do recheio e cubra com o restante da massa, polvilhando um pouco de parmesão por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar!
  6. Quando amornar, corte e sirva essa incrível mandioca de forno!