Conhecida como uma das sobremesas mais clássicas da cozinha brasileira, o manjar com calda de banana e sem leite condensado é uma nova versão da clássica sobremesa, que tem um baixo teor de açúcar, sendo uma ótima opção para quem quer surpreender paladares no almoço em família. Aprenda agora o passo a passo dessa receita que aprendi no canal receitas da Cris e faça sucesso com seus amigos e familiares ao apresentar essa boa sobremesa após almoço ou jantar!
Como preparar o manjar com calda de banana
Para começamos a preparar o manjar com calda de banana, iremos separar a maisena, açúcar, leite, uma xícara de água e sem esquecer as bananas, sendo os elementos principais da receita! O primeiro passo para começar o creme do manjar é misturar a maisena, o açúcar e o leite. Já para a deliciosa calda pegaremos as bananas, o açúcar e a xícara de água Seguindo corretamente as instruções abaixo prepare seu delicioso manjar com calda de banana e faça a felicidades dos doceiros da família.
Ingredientes para o preparo do manjar com calda de banana
Para o creme
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de maisena
Para a calda e cobertura
- 6 bananas médias
- 1 e meia xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela coloque o açúcar, a maisena, o leite, misture bem para dissolver totalmente.
- Coloque em fogo médio, se atentando sempre em mexer para não queimar, vai mexendo até engrossar e cozinhar por cerca de 3 minutos. Após esse tempo retire do fogo e transfira para um refratário.
Da calda e cobertura
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Coloque a água, com cuidado, deixando ferver, até obter um caramelo brilhante.
- Coloque as bananas que você cortou em rodelas e misture bem para caramelizar as bananas totalmente. Depois tire do fogo e despeje sobre o creme no refratário.
- Coloque na geladeira pelo período de 3 horas e depois retire e sirva o delicioso manjar com calda de banana!
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