Essa esfiha de carne do canal Cozinhando com a Ly é imperdível. Que receita maravilhosa, saborosa e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo dessa esfiha de carne que é feita com farinha de arroz e batata que é irresistível e faz o maior sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer esfiha de carne
Preparar a esfiha de carne é simples. O modo de preparo da esfiha de carne é fácil, em uma vasilha, vamos colocar a água morna e o fermento em pó e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o óleo e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a batata cozida e espremida e misturar mais um pouco. E então, vamos juntar a farinha de arroz aos poucos e misturar bem a cada adição até desgrudar das mãos e da vasilha. Por último, iremos modelar a massa com as mãos fazendo bolinhos de 10g cada, abrir os bolinhos com um pau de macarrão, rechear com carne moída cozida e temperada (recheio de sua preferência) e fechar formando esfihas. Para finalizar, iremos pincelar as esfihas com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. E então, vamos deixar esfriar e provar essa gostosura de esfiha de carne e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Ingredientes da receita de esfiha de carne
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 90ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 330g de batata cozida e espremida
- 150ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 440g de farinha de arroz
- Gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a água morna e o fermento em pó e misture bem.
- Adicione o açúcar, o óleo e o sal e misture bem.
- Acrescente a batata cozida e espremida e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de arroz aos poucos e misture bem a cada adição até desgrudar das mãos e da vasilha.
- Cubra com o pano e deixe crescer/descansar por 40 minutos.
- Modele a massa com as mãos fazendo bolinhos de 10g cada, abra com um pau de macarrão o bolinho de massa, recheie com a carne moída cozida e temperada (recheio de sua preferência) e feche formando esfihas.
- Pincele as esfihas com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
- Deixe esfriar e então se delicie com essa esfiha de carne saborosíssima e aposto que todos irão adorar!
Você também pode gostar de: