Se você gosta de panqueca, mas não pode consumir leite ou não tem leite em casa, essa receita de massa de panqueca do Canal Nandu Andrade veio na hora certa! Muito simples e prática, com ingredientes simples e acessíveis e que você possivelmente tem em casa, você com certeza vai amar essa dica! Venha aprender o passo a passo dessa massa de panqueca e se delicie com essa receitinha!
Confira outras notícias:
Como fazer massa de panqueca
No preparo da receita de massa de panqueca vamos precisar apenas de ovos, água, azeite, sal e farinha de trigo. Para preparar a massa, vamos simplesmente bater todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea. Em uma frigideira antiaderente, vamos preparando porções dessa massa, espalhando bem e deixando dourar dos dois lados. Agora é só aproveitar essa panqueca, rechear e degustar!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o azeite, o sal e a farinha de trigo até que a mistura fique homogênea e sem gruminhos de farinha.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente e aqueça rapidamente na boca do fogão.
- Espalhe cerca de uma concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo.
- Quando a massa começar a firmar e o fundo dourar, vire para dourar do outro lado.
- Faça isso com toda a massa, untando a frigideira quando que necessário.
- Use seu recheio preferido para rechear e saboreie essa incrível panqueca!
Você também pode gostar de: