Massa de pastel de feira sequinha e crocante para você rechear como quiser

Vamos te ensinar a preparar uma massa de pastel de feira divina, super crocante e é de dar água na boca só de olhar

Massa De Pastel De Feira
Massa De Pastel De Feira

Essa massa de pastel de feira do canal do Adilson Figueira é irresistível. Essa receita é simples, saborosíssima, a massa fica leve e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa massa de pastel de feira que é sensacional e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer massa de pastel de feira

Preparar a massa de pastel de feira é simples. O modo de preparo da massa de pastel de feira é fácil, em uma tigela com a farinha de trigo, vamos fazer um buraquinho no meio. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o sal, o vinagre branco, a pinga e colocar a metade da água morna, misturar bem, ir acrescentando o restante da água aos poucos e misturar a cada adição. Na sequência, vamos transferir a massa para uma mesa e sovar com as mãos até ela desgrudar das mãos e ficar bem macia. E então, iremos colocar a massa em uma sacolinha e deixar descansar por 10 minutos. Por último, vamos dividir a massa em 2 partes, abrir com um rolo e deixá-la fininha, rechear, fechar a massa formando um pastel e apertar as pontas com um garfo. Para finalizar, iremos fritar os pastéis em uma panela com óleo bem quente até dourar e colocá-los em um prato com papel guardanapo para escorrer o excesso de óleo. E então, vamos servir essa maravilha para toda a família e, com certeza, ouvir muitos elogios!

Ingredientes da receita de massa de pastel de feira

  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 500g de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 350ml de água morna
  • Recheio (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela com a farinha de trigo, abra um buraquinho no meio.
  2. Adicione o óleo, o sal, o vinagre branco, a pinga e coloque a metade da água morna e misture bem acrescentando a água aos poucos e misture a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma mesa, sove com as mãos até que ela desgrude das mãos e fique bem macia.
  4. Coloque-a em uma sacolinha e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Divida a massa ao meio, abra com um rolo e deixe-a fininha, recheie deixando uma espessura de 3 dedos para fechar a massa e deixar no formato de pastel e aperte as pontas com um garfo.
  6. Frite os pastéis em uma panela com óleo bem quente até que doure, retire e coloque em um prato com papel guardanapo para que escorra o excesso de óleo.
  7. E então, se delicie com essa massa de pastel de feira que é maravilhosa e derrete na boca!