Aprenda a fazer uma massa de pastel caseira, com apenas 2 ingredientes e que fica uma delícia depois de pronta? Pois essa dica do Canal Nandu Andrade vai te conquistar, e deixará a sua noite do pastel melhor! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua massa de pastel deliciosa!
Confira outras notícias:
Como fazer massa de pastel
Para preparar sua massa de pastel iremos utilizar apenas sal, farinha de trigo e água. O preparo é muito simples. Misture os ingredientes até atingirmos o ponto ideal para sovar, coloque em uma bancada enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Adicione então a massa num saco plástico e deixe descansar por 5 minutos. Acompanhe corretamente o passo a passo para as próximas etapas da receita, e depois de prontos, frite em óleo quente, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha, e disponha os pastéis na travessa. Sirva e aproveite essa deliciosa massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel caseira
- sal (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ¾ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a água cuidadosamente com uma espátula até atingir o ponto ideal para sovar.
- Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e amasse de forma vigorosa por alguns minutos, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos.
- Abra a massa sobre a bancada com um rolo até ficar bem fina.
- Recorte círculos de massa, coloque o recheio de sua preferência, umedeça as bordas com um pouco de água e feche bem, pressionando com um garfo.
- Aqueça o óleo e frite em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
- Escorra o excesso de óleo colocando os pastéis em uma vasilha com papel toalha.
- Sirva e saboreie este delicioso pastel com a sua massa de pastel maravilhosa!
Você também pode gostar de: