Massinha para substituir o pão na hora do café que fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma massinha para substituir o pão que é deliciosa, crocante e derrete na boca

Massinha Para Substituir O Pão
Massinha Para Substituir

Essa massinha para substituir o pão do canal da Bete com carinho é irresistível. Essa receita é simples, fácil de fazer e acompanhada de um cafezinho fresquinho é a perfeição. Venha conferir o passo a passo dessa massinha para substituir o pão que é imperdível e aposto que todos irão comer muito!

Como fazer massinha para substituir o pão

Preparar a massinha para substituir o pão é fácil. O modo de preparo da massinha para substituir o pão é simples, vamos fazer a primeira massa:  em uma tigela, vamos colocar o ovo, o sal e o leite e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar mais até soltar dos dedos e reservar. Agora, faremos a segunda massa: em uma tigela, vamos colocar o ovo e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a manteiga e o leite e misturar um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem até soltar dos dedos. Por último, iremos cortar as massas e 2 pedaços grandes, abrir esses pedaços com um rolo, passar água em todas as massas e juntar as 4 uma em cima da outra. Para finalizar, vamos cortar em tiras de 4 dedos de espessura, em quadrados e modelar juntando as pontas e virando ao contrário. Para finalizar, iremos fritar essas massinhas em uma panela com óleo quente e retirá-las quando estiverem bem douradas. E então, servir essa gostosura de massinha para substituir o pão que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão

Primeira massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 40 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Segunda massa

  • 2 colheres (sopa) ) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo

Primeira massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e o leite e misture bem.
  2. Adicione a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até que solte dos dedos. Reserve.

Segunda massa

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a manteiga e o leite e misture um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até que solte dos dedos. 
  4. Corte as duas massas ao meio, abra com um rolo, com a ajuda de um pincel passe água nessas massas e junte-as colocando uma em cima da outra.
  5. Corte em tiras de 4 dedos de espessura e em quadrados para modelar as massinhas juntando as pontas e virando ao contrário.
  6. Leve-as para o fogo em uma panela com óleo quente e retire quando assim que dourar.
  7. E então, saboreie essa delícia de massinha para substituir o pão que é de dar água na boca!