Essa massinha para substituir o pão do canal da Bete com carinho é irresistível. Essa receita é simples, fácil de fazer e acompanhada de um cafezinho fresquinho é a perfeição. Venha conferir o passo a passo dessa massinha para substituir o pão que é imperdível e aposto que todos irão comer muito!
Confira outras notícias:
Como fazer massinha para substituir o pão
Preparar a massinha para substituir o pão é fácil. O modo de preparo da massinha para substituir o pão é simples, vamos fazer a primeira massa: em uma tigela, vamos colocar o ovo, o sal e o leite e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar mais até soltar dos dedos e reservar. Agora, faremos a segunda massa: em uma tigela, vamos colocar o ovo e o açúcar e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a manteiga e o leite e misturar um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem até soltar dos dedos. Por último, iremos cortar as massas e 2 pedaços grandes, abrir esses pedaços com um rolo, passar água em todas as massas e juntar as 4 uma em cima da outra. Para finalizar, vamos cortar em tiras de 4 dedos de espessura, em quadrados e modelar juntando as pontas e virando ao contrário. Para finalizar, iremos fritar essas massinhas em uma panela com óleo quente e retirá-las quando estiverem bem douradas. E então, servir essa gostosura de massinha para substituir o pão que é de deixar qualquer um apaixonado!
Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão
Primeira massa
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 40 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
- 150 g de farinha de trigo
- 1 ovo
Segunda massa
- 2 colheres (sopa) ) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- 1 ovo
Modo de preparo
Primeira massa
- Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e o leite e misture bem.
- Adicione a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até que solte dos dedos. Reserve.
Segunda massa
- Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar e misture bem.
- Adicione a manteiga e o leite e misture um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até que solte dos dedos.
- Corte as duas massas ao meio, abra com um rolo, com a ajuda de um pincel passe água nessas massas e junte-as colocando uma em cima da outra.
- Corte em tiras de 4 dedos de espessura e em quadrados para modelar as massinhas juntando as pontas e virando ao contrário.
- Leve-as para o fogo em uma panela com óleo quente e retire quando assim que dourar.
- E então, saboreie essa delícia de massinha para substituir o pão que é de dar água na boca!
Você também pode gostar de: