O caldo verde é a melhor receita para o inverno. Seja para compartilhar com os amigos, dividir com os vizinhos ou para comer com a sua família, essa dica do Canal Receitas do Clau vai entrar para o hall das suas preferidas! Venha aprender o passo a passo e se delicie com esse caldo incrível!
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Como fazer caldo verde
Para fazer esse caldo verde vamos precisar de ingredientes simples como batatas, couve, azeite, alho, chouriço, bacon, sal, água, pimenta-do-reino e cebola. Depois de fritarmos o bacon e o chouriço separadamente, vamos aproveitar a gordurinha da panela para refogar a cebola e o alho. Em seguida, colocamos as batatas e a água e deixamos cozinhar até a batata ficar macia. Batemos para homogeneizar o caldo e então podemos adicionar a carne, a couve e o restante do azeite, deixando cozinhar mais 10 minutinhos. E pronto! Agora é só se deliciar com esse caldo verde super delicioso!
Ingredientes da receita de caldo verde
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 90g de bacon picado
- 150g de chouriço cortados em rodelas
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600g de batatas sem casca e picadas
- água quente quanto baste
- 150g de couve picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e frite o bacon até dourar. Em seguida, retire-o da panela e reserve em um prato.
- Na gordura do bacon, frite o chouriço até dourar e reserve-o com o bacon.
- Coloque a cebola e o alho na mesma panela da carne e refogue até dourar.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e então acrescente as batatas e cubra tudo com água quente. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até a batata ficar macia.
- Com um mixer, bata tudo na panela com o fogo desligado até obter um creme homogêneo. Você também pode colocar no liquidificador e bater, mas faça com o caldo morno para não estragar seu eletrodoméstico.
- Na panela, misture o chouriço e o bacon no creme e adicione a couve picada e o restante do azeite, deixando cozinhar a couve por uns 10 minutos, acertando o sal, se necessário.
- Agora é só servir e se deliciar com esse caldo verde incrível!
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