Melhor receita para o inverno é esse caldo verde que leva 90g de bacon picado

Vamos te mostrar como fazer caldo verde com batata e carne de porco que vai deixar suas noites de inverno mais gostosas 

Caldo Verde Como Fazer

O caldo verde é a melhor receita para o inverno. Seja para compartilhar com os amigos, dividir com os vizinhos ou para comer com a sua família, essa dica do Canal Receitas do Clau vai entrar para o hall das suas preferidas! Venha aprender o passo a passo e se delicie com esse caldo incrível! 

Como fazer caldo verde

Para fazer esse caldo verde vamos precisar de ingredientes simples como batatas, couve, azeite, alho, chouriço, bacon, sal, água, pimenta-do-reino e cebola. Depois de fritarmos o bacon e o chouriço separadamente, vamos aproveitar a gordurinha da panela para refogar a cebola e o alho. Em seguida, colocamos as batatas e a água e deixamos cozinhar até a batata ficar macia. Batemos para homogeneizar o caldo e então podemos adicionar a carne, a couve e o restante do azeite, deixando cozinhar mais 10 minutinhos. E pronto! Agora é só se deliciar com esse caldo verde super delicioso!

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 90g de bacon picado
  • 150g de chouriço cortados em rodelas
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de batatas sem casca e picadas 
  • água quente quanto baste
  • 150g de couve picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça metade do azeite e frite o bacon até dourar. Em seguida, retire-o da panela e reserve em um prato.
  2. Na gordura do bacon, frite o chouriço até dourar e reserve-o com o bacon.
  3. Coloque a cebola e o alho na mesma panela da carne e refogue até dourar.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e então acrescente as batatas e cubra tudo com água quente. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até a batata ficar macia.
  5. Com um mixer, bata tudo na panela com o fogo desligado até obter um creme homogêneo. Você também pode colocar no liquidificador e bater, mas faça com o caldo morno para não estragar seu eletrodoméstico.
  6. Na panela, misture o chouriço e o bacon no creme e adicione a couve picada e o restante do azeite, deixando cozinhar a couve por uns 10 minutos, acertando o sal, se necessário.
  7. Agora é só servir e se deliciar com esse caldo verde incrível!