Minha mãe me ensinou essa receita de torta de banana simplesmente maravilhosa

Vamos te ensinar a preparar uma torta de banana dos Deuses, muito cremosa e, com certeza será a sua sobremesa favorita

Torta De Banana
Torta De Banana

A torta de banana do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita de dar água na boca, essa torta fica muito cremosa, saborosa e vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo dessa torta de banana super famosa e que é um sucesso!

Como fazer torta de banana

Preparar a torta de banana é fácil. O modo de preparo da torta de banana é simples, primeiro vamos fazer o creme branco: em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite e adicionar o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha, ligar o fogo baixo e mexer até engrossar e formar bolhas. Em seguida, iremos transferir esse creme para um recipiente e deixar esfriar. Agora vamos preparar a base de biscoito: em um processador, iremos bater os biscoitos até obtermos uma farofa e acrescentar a manteiga derretida e bater mais até a farofa ficar úmida e firme, colocar em uma forma e reservar. E então, vamos fazer a farofa doce amanteigada: em uma vasilha, iremos colocar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misturar bem com as mãos até que obtermos uma farofa. E por fim, vamos montar essa torta: na forma com a base de biscoito, vamos acrescentar camadas de bananas em fatias, de doce de leite, do creme branco e cobrir com a farofa doce amanteigada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar a farofa. E então, servir essa torta de banana magnífica que vai deixar todos babando! 

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o creme branco

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Para a base de biscoito

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de biscoito maisena

Para a farofa doce amanteigada

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Montagem 

  • 8 bananas
  • 200g de doce de leite

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e ligue o fogo médio e misture constantemente até engrossar e criar bolhas e misture por mais 1 minuto.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme e deixe-o esfriar. Reserve.

Da base de biscoito

  1. Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até obter uma farofa úmida e firme.
  3. Despeje essa farofa em uma forma redonda de aro removível, espalhe e aperte fazendo uma base. Reserve.

Da farofa doce amanteigada

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Montagem 

  1. Pegue a forma com a base de biscoito, faça camadas de bananas cortadas em fatias, de doce de leite e do creme branco e espalhe bem.
  2. Cubra esse creme com a farofa amanteigada espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a farofa doure.
  3. Desenforme ou não e então saboreie essa tentação de torta de banana deliciosa!