Mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente

Mousse De Chocolate 0507

O mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente. Sua textura aveludada e sabor inigualável, fazem dele uma escolha irresistível para os amantes do chocolate. Siga o passo a passo da receita de mousse do canal receitas de pai, faça, é surreal!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite quente, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite derretido e chocolate em pó 50% cacau. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita da mousse de chocolate, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar num refratário e gelar a mousse por aproximadamente 6-7 horas. Iremos retirar da geladeira, decorar com chocoballs a gosto e saborear cada colherada deliciosa dessa linda mousse!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 400 ml de leite quente
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • Chocoballs a gosto para decorar 

Modo de preparo 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o leite quente, o chocolate 50% cacau, o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida, o chocolate ao leite derretido e bata por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 6-7 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com chocoballs a gosto. 
  5. E agora se delicie com esse espetáculo de mousse de chocolate!