Mousse de maracujá com chocolate bis muito refrescante e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma mousse de maracujá deliciosa, muito fácil de fazer e que desmancha na boca

Mousse De Maracujá
Mousse De Maracujá Com Chocolate Bis Muito Refrescante E Fácil De Fazer 8

Essa mousse de maracujá do canal Receitas da Cris é irresistível. É uma receita super gostosa, com uma massa diferente e aposto que todos irão adorar e querer fazer sempre essa sobremesa. Venha seguir o passo a passo dessa mousse de maracujá que é sucesso garantido!

Como fazer mousse de maracujá

Preparar a mousse de maracujá é fácil. O modo de preparo da mousse de maracujá é simples, primeiro vamos preparar a massa:  em uma forma redonda de aro removível, vamos colocar os bis de pé, um do lado do outro na lateral, o restante que sobrar, vamos colocar dentro de um saquinho de plástico e bater com um pau de macarrão, despejá-los no centro (fundo) da forma e reservar. Agora, faremos a mousse: em um recipiente, vamos hidratar a gelatina incolor sem sabor com água, misturar bem e reservar. Em seguida,  iremos levar ao microondas por 15 segundos e misturar bem. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor hidratada e o suco concentrado de maracujá até homogeneizar. E então, iremos despejar essa mousse na forma com a massa de bis e levar à geladeira até ficar firme. E agora, faremos a geleia: em uma panela, vamos colocar a polpa do maracujá, a água e o amido de milho e misturar bem, ligar o fogo médio e misturar até engrossar. Por último, iremos esperar esfriar e  despejar por cima da mousse na forma e levar à geladeira para gelar bem. E então, iremos saborear essa gostosura de mousse de maracujá que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a massa

  • 3 caixinhas de bis

Para a mousse

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ garrafa de suco concentrado sabor maracujá
  • 1 gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a geleia

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 polpas de maracujá (fruta)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma forma de aro removível redonda, arrume os bis em pé na lateral da forma (um do lado do outro).
  2. Com os que sobrarem, coloque em um saquinho de plástico e bata com um pau de macarrão e jogue esse bis moído no centro(fundo) da forma. Reserve.

Da mousse

  1. Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor sem sabor com água e misture bem.  Reserve.
  2. Leve ao microondas por 15 segundos e misture bem.
  3. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor hidratada e o suco concentrado sabor maracujá até homogeneizar.
  4. Despeje essa mousse na forma com a massa de bis e leve à geladeira para que fique firme.

Da geleia

  1. Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, a água e o amido de milho e misture bem, ligue o fogo médio e misture até que engrosse.
  2. Espere esfriar e despeje por cima da mousse na forma e leve à geladeira para que fique bem gelado e  desenforme retirando o aro.
  3. E então, prove essa delícia de mousse de maracujá muito gostoso e muito bonito!