A mousse de maracujá do Canal Bianca Lourenço é uma mousse bem firminha, com muito maracujá que vai te surpreender. Ideal para rechear tortas, por ficar bem consistente, essa receita é muito versátil e você pode servir em diversas ocasiões e deixar sua imaginação te inspirar! Venha conhecer o passo a passo a seguir e aprenda essa delícia de sobremesa de maracujá!
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Como fazer mousse de maracujá
No preparo dessa mousse de maracujá precisaremos de ingredientes simples que encontramos no mercado, como gelatina de maracujá, suco de maracujá concentrado, creme de leite, leite condensado, polpa de maracujá, açúcar e água. Depois de batermos por 5 minutos o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, vamos adicionar a gelatina e bater mais 1 minuto, colocando na travessa e levando para gelar enquanto preparamos a calda. Depois de cozinharmos a polpa com o açúcar e a água até engrossar levemente, deixamos esfriar e então despejamos por cima da mousse, voltando a travessa à geladeira. Prontinho! Sirva e se delicie com essa mousse de maracujá impecável!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa (medida da caixa de leite condensado) suco de maracujá concentrado
- 1 embalagem de gelatina sabor maracujá
- polpa de 1 maracujá
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 100ml de água
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado por 5 minutos.
- Adicione a gelatina de maracujá e bata mais 1 minuto, despejando esse creme em uma travessa, levando à geladeira.
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Quando a calda esfriar, regue a mousse com a calda e volte para a geladeira até completar 3 horas da mousse gelando.
- Sua mousse de maracujá deliciosa e bem firminha está pronta! Aproveite!
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