A mousse de maracujá do Canal Culinária em Casa é uma mousse cremosa e impecável para você saborear com os amigos. Ainda mais com esse calor, não tem nada melhor do que uma sobremesa super refrescante, sem deixar de ser cremosa! Acompanhe a seguir essa receita de mousse de maracujá incrível e se delicie com uma sobremesa imperdível!
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Como fazer mousse de maracujá
Para fazer essa mousse de maracujá vamos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, açúcar, amido de milho, maracujá e água. No liquidificador, batemos os ingredientes da mousse até homogeneizar, e então despejamos na travessa, levando para gelar enquanto preparamos a calda. Na panela, vamos misturar os ingredientes da calda, cozinhando até levantar fervura. Quando a calda esfriar, despejamos por cima da mousse e colocamos no congelador por 20 minutos para firmar bem nossa mousse incrível!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 medida (da caixa de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura em uma travessa e reserve na geladeira.
Da calda
- Em uma panela, misture a água, o amido de milho, o açúcar e a polpa do maracujá.
- Em fogo médio, cozinhe sem parar de mexer até ferver, por 2 minutos.
- Deixe a calda esfriar bem, e despeje por cima da mousse na travessa, espalhando bem.
- Deixe no congelador por 20 minutos para ficar mais firme e então sirva e saboreie essa mousse de maracujá incrível!
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