O pãozinho fit de mandioca é uma receita prática, saborosa e saudável para você incluir no seu cardápio. Essa dica do Canal Leodenice Camargo, vai te ajudar a melhorar sua dieta e diminuir o consumo de farinhas brancas que prejudicam nosso organismo quando consumidas em altas quantidades. Se você quer aprender como fazer um pãozinho fit incrível e simples, acompanhe a seguir esse passo a passo que preparamos e teste essa receitinha!
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho fit
Para fazer esse pãozinho fit vamos precisar apenas de ingredientes, mandioca, água e sal! Depois de cozinharmos a mandioca, vamos amassar bem até formar uma massa lisinha e elástica. Boleamos pequenas porções dessa massa e abrimos em disquinhos, achatando-os em seguida para levar esses disquinhos na frigideira já aquecida, dourando os dois lados. E pronto! Nosso pãozinho fit de apenas 1 ingrediente já pode ser saboreado!
Ingredientes da receita de pãozinho fit
- 1 kg de mandioca sem casca e cortada
- água fria quanto baste
- 1 colher de sopa de sal (opcional)
*1kg de mandioca rende cerca de 28 disquinhos, mas depende do tamanho que você escolher fazer
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a mandioca com água fria até cobrir e tempere com sal, se desejar.
- Deixe cozinhar na pressão por 7 minutos.
- Ao desligar o fogo, retire a pressão da panela com cuidado e tire a mandioca da água, deixando amornar em uma vasilha.
- Com a mandioca morna, amasse com um garfo, retirando o miolo. Amasse bem a mandioca para que comece a dar liga e fique mais elástica e ‘puxenta’.
- Amasse até chegar nesse ponto e obter uma massa bem lisinha. Você pode fazer esse processo em uma bancada higienizada para ter mais espaço.
- Forre a bancada com um pedaço de plástico culinário e boleie pequenas porções da massa.
- Pegue cada bolinha, coloque em cima do plástico na bancada, cubra com outro pedaço de plástico e amasse com o fundo de uma panela ou uma tábua de corte para formar um disco. A espessura vai do seu gosto.
- Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida, deixe dourar dos dois lados. Faça isso com todas as bolinhas.
- Recheie como desejar saboreie seu pãozinho fit de mandioca!
Você também pode gostar de: