Muito diferente do comum, todo mundo vai se surpreender e se apaixonar por essa sobremesa refrescante

Vamos te ensinar a fazer sobremesa refrescante com um modo de preparo surpreendente que vai deixar o creme dessa receita ainda mais saboroso

Sobremesa Refrescante

Se você gosta de uma sobremesa refrescante e cremosa, mas quer sair do óbvio da mousse, essa dica do Canal juh simplicia é uma ótima opção! Muito diferente do comum, todo mundo vai se surpreender e se apaixonar por essa maravilha! Venha conferir o passo a passo e se encante com essa delícia de sobremesa. 

Como fazer sobremesa refrescante

No preparo da receita de sobremesa refrescante vamos utilizar ingredientes simples, como leite condensado, suco em pó, leite, leite em pó, creme de leite, amido de milho e chocolate. Depois de preparar o mingau de leite com o amido de milho na panela, vamos esfriá-lo e bater no liquidificador com os demais ingredientes do creme.

Colocamos esse creme na travessa e levamos para gelar por 30 minutos enquanto preparamos a ganache, espalhando por cima da sobremesa e decorando com as raspas de chocolate. Agora é só deixar gelar por mais 4 horas e então aproveitar essa incrível sobremesa refrescante! 

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante

Para o creme

  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 500ml de leite integral
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
  • 1 pacote de suco Tang sabor maracujá (ou outro sabor de sua preferência)
  • raspas de chocolate a gosto (para decorar)

Para a ganache 

  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 barra de chocolate ao leite picado (80g)

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho na metade do leite e então adicione o restante do leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe sem parar de mexer, até que levante fervura e engrosse. Desligue o fogo e continue mexendo vigorosamente para esfriar um pouco.
  3. No liquidificador, coloque esse creme já morno com o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o suco em pó e bata até homogeneizar bem. Cuidado para não forçar o seu liquidificador, se necessário, acrescente o mingau de leite com amido aos poucos.
  4. Espalhe esse creme e uma travessa leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a ganache.
  5. Derreta o chocolate ao leite picado em banho maria e incorpore o creme de leite, mexendo bem para homogeneizar. Se desejar, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  6. Despeje a ganache por cima do creme na travessa e decore com raspas de chocolate.
  7. Volte à geladeira por mais 4 horas ou de um dia para o outro e então sirva e aproveite essa sobremesa refrescante incrível.
  8. Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa refrescante!