Que tal fazer a sua própria mussarela caseira que não leva amido, super macia, com uma textura muito parecida com a tradicional e que ainda desmancha na boca? Pois essa dica do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia vai te ajudar! Confira o passo a passo que preparamos e faça a sua mussarela caseira deliciosa!
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Como fazer mussarela caseira
Para fazer mussarela caseira vamos utilizar mussarela, manteiga, vinagre branco, leite integral e sal. Primeiramente, coloque o leite numa panela, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Em seguida, adicione o vinagre e o sal, e mantenha no fogo até talhar. Passe pela peneira para remover totalmente o soro, transfira para o processador, adicione a manteiga e processe tudo muito bem. Na sequência, coloque numa panela, acrescente a mussarela picada em cubinhos, e leve ao fogo médio novamente, mexendo sem parar e até soltar do fundo da panela. Disponha numa vasilha com tampa, leve para gelar até ficar bem firme, retire da geladeira, desenforme e aproveite esta saborosa mussarela!
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de manteiga
- 50 ml de vinagre branco
- 2 litros de leite integral
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Adicione o vinagre e o sal e misture para agregar.
- Deixe no fogo, até talhar totalmente.
- Passe por uma peneira pressionando bem para remover totalmente o soro.
- Transfira a massa obtida para um processador, acrescente a manteiga e processe bem até obter um creme homogêneo.
- Coloque essa mistura numa panela, adicione a mussarela em cubinhos.
- Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
- Coloque sua mussarela numa vasilha com tampa, e leve para gelar até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esta maravilhosa mussarela caseira!
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