Na minha casa agora só tem manteiga caseira fica deliciosa, e dura meses na geladeira!

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Nada melhor do que saborear uma manteiga caseira, cremosa e cheia de sabor, acompanhada de um pão quentinho e um bom café. Além de ser uma receita prática e rápida, ela é feita com poucos ingredientes e o melhor de tudo: sem conservantes. Aprenda a preparar essa delícia com o canal Cozinhando com a Ly e veja como é fácil reproduzir em casa!

O melhor de tudo é que a Liliane Carvalho, do Canal Cozinhando com Ly, destacou que essa manteiga caseira dura meses na geladeira, diferente das que são industrializadas, compradas em supermercados no dia a dia.

Como fazer manteiga caseira

Ingredientes:

  • 500g de nata
  • 300ml de água gelada
  • 1 colher (café) de sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque a nata e a água gelada no liquidificador. Bata até que a nata separe-se da água e fique mais firme.
  2. Com o auxílio de uma peneira, escorra toda a água restante.
  3. Lave a manteiga com água gelada, repetindo o processo até que a água saia mais clara. Deixe escorrer bem.
  4. Tempere a manteiga com sal a gosto e mexa até que fique bem incorporado.
  5. Coloque a manteiga em potes, tampe bem e leve à geladeira, caso não seja consumida imediatamente.

Em suma, vale destacar que na hora do processo de preparado da receita, se não tiver de liquidificar, pode usar batedeira, pois é como naquela frase, quem não tem cão, caça com gato!

Processo de transformar nata em manteiga

O processo de transformar nata em manteiga envolve a separação do soro (buttermilk) da gordura (manteiga). De maneira geral, a quantidade de manteiga que você obtém depende do teor de gordura da nata. A nata que geralmente encontramos no mercado tem cerca de 35-40% de gordura. No caso de 500g de nata, aproximadamente 35-40% do peso da nata se transformará em manteiga.

Rendimento estimado:

  • 500g de nata x 35-40% de gordura = Aproximadamente 175g a 200g de manteiga.
  • Além disso, o sal e a água utilizada para lavagem não aumentam significativamente o volume final da manteiga.

Conclusão:

Por fim, após todo esse passo a passo, essa receita deverá render em torno de 175g a 200g de manteiga caseira.