Manteiga caseira é uma verdadeira delícia para saborear com um pão acompanhado de um café, uma receita prática, fácil, com poucos ingredientes, com um sabor incrível e uma textura cremosa, e o melhor é que não contém nenhum tipo de conservante. Aprenda com o canal Cozinhando com a Ly e reproduza essa receita em casa!
Confira outras notícias:
Como fazer manteiga caseira
Coloque no liquidificador nata e água gelada e deixe bater até a nata separar da água, depois retire toda a água com ajuda de uma peneira. Depois lave a manteiga com água gelada, deixe escorrer. Tempere com sal a gosto e coloque em potes, leve para geladeira. Confira logo abaixo o modo de preparo.
✅ Clique e participe do nosso grupo de receitas no Whatsapp
Ingredientes da receita da manteiga caseira
- 500g de nata
- 300ml de água gelada
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque nata e água gelada e deixe bater até que a nata endurecer e separar da água.
- Em seguida, com ajuda de uma peneira, retire toda a água.
- Lave a manteiga com a água gelada até sair uma água mais clara e deixe escorrer.
- Feito isso, tempere com sal a gosto e mexa bem.
- Coloque no pote, tampe e leve para a geladeira se não for consumir na hora.
Você também pode gostar de: