Nada mais saboroso do que esse filé de peixe empanado para almoço

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Nada mais saboroso do que se deliciar com um filé de peixe empanado, num almoço, jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Tata Pereira nos oferece, e você vai preparar e saborear o mais crocante filé de peixe empanado da sua vida!

Como fazer filé de peixe empanado 

Para fazer filé de peixe empanado iremos utilizar para a marinada, de suco de 1 limão, filé de tilápia, alho, sal e pimenta do reino. Para empanar o filé de peixe vamos precisar de cerveja pilsen, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiramente vamos temperar o filé de peixe, com os ingredientes da marinada e deixar marinar por 30 minutos.

Para dar sequência na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito e delicioso. Depois disso é só servir o mais suculento filé de peixe empanado do planeta!

Ingredientes da receita de filé de peixe empanado 

Para a marinada 

  • Suco de 1 limão 
  • ½ kg de filé de tilápia 
  • 3 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para empanar

  • 1 latinha de cerveja pilsen clara 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (para o creme)
  • Farinha de trigo a gosto para empanar 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Da marinada 

  1. Coloque o filé de tilápia higienizado, numa tigela, adicione o alho amassado, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos.
  2. Cubra a tigela e leve para marinar na geladeira por 30 minutos. 

Do empanar

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a cerveja pilsen. Misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Passe os filés na farinha de trigo, depois mergulhe no creme e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  4. E agora é só servir esse sensacional filé de peixe empanado!