A dica de hoje dessa torta de frango cremosa do Canal Família Santana é feita com uma massa super saborosa, e um recheio de frango cremoso, ideal para preparar para um lanche da tarde, além de render bastante! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta de frango cremosa!
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Como fazer torta de frango cremosa
Para preparar esta receita de torta de frango cremosa, iremos preparar a massa da torta e o recheio. Para a massa da torta iremos utilizar fermento químico em pó, farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina, óleo, ovos, leite e gema de ovo batida.
Para o recheio, iremos utilizar ervilha em conserva, peito de frango cozido, requeijão cremoso de bisnaga, creme de leite e milho verde em conserva. Para preparar a massa, bata na batedeira os ovos, a manteiga e o sal durante 1 minuto. Junte o óleo, o leite e parte da farinha de trigo, batendo novamente.
Acrescente o restante da farinha e torne a bater. Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, somente para agregar. Misture com uma espátula e reserve. Misture o frango, o creme de leite, o milho verde e a ervilha em uma tigela e reserve.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque o recheio de frango, o requeijão no centro, espalhe e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido, deixe amornar, sirva e aproveite sua torta de frango cremosa!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Da torta
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 180ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite em temperatura ambiente
- gema de ovo batida (para pincelar)
Do recheio
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 800g de peito de frango cozido, temperado a gosto e desfiado
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Da massa
- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o sal por 1 minuto.
- Acrescente o óleo, o leite e uma parte da farinha de trigo, tornando a bater.
- Junte o que sobrou da farinha e bata um pouco mais.
- Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Misture com uma espátula apenas para misturar e certifique-se que o fermento está bem incorporado na massa.
- Deixe reservada.
Do recheio
- Em uma vasilha, misture o frango cozido, temperado a gosto e desfiado.
- Acrescente o milho-verde em conserva escorrido, a ervilha em conserva escorrida e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular grande.
- Coloque o recheio de frango às colheradas, distribuindo bem sobre a massa.
- Deixe cerca de 1 cm das laterais livre, para ao colocar o restante da massa, elas se unirem.
- Cubra o frango com bastante requeijão cremoso de bisnaga, no centro do recheio e nivele.
- Adicione o restante da massa sobre todo o recheio e nas laterais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos por enquanto.
- Retire e pincele delicadamente com gema de ovo, retorne ao forno por mais 40 minutos, para terminar de assar.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango cremosa!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.