O lanche sem trigo é uma dica fantástica do Canal Nutricionista Patrícia Leite que vai te
surpreender! Esse lanchinho é super leve e você pode comer tanto no café da manhã com um
recheio mais simples ou então fazer de lanche da tarde ou noite com um recheio mais
caprichado. Acompanhe o passo a passo e aprenda como fazer um lanche sem trigo
sensacional!
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Como fazer lanche sem trigo
No preparo desse lanche sem trigo vamos usar fermento químico, queijo, ovos, farela de aveia,
sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Depois de misturarmos o farelo de aveia com os ovos,
vamos misturar o azeite, os temperos e o fermento. Na frigideira untada, espalhamos uma
parte dessa massa forrando bem o fundo e então acomodamos o recheio por cima, cobrindo
com mais massa e deixando assar em fogo bem baixo até dourar por baixo. Viramos e
deixamos dourar do outro lado e então podemos servir e saborear essa delícia de lanche sem
trigo.
Ingredientes da receita de lanche sem trigo
- 1 xícara de chá de farelo (ou farinha) de aveia
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 fatias de queijo picadas (sugestão de recheio)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o farelo de aveia e os ovos até homogeneizar.
- Acrescente o azeite e continue mexendo, incorporando o sal, a pimenta-do-reino e
o fermento químico em pó. - Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com azeite, acomode uma
porção da massa que cubra o fundo da frigideira. - Cubra com o queijo, polvilhe orégano e cubra com outra parte de massa por cima,
espalhando bem. - Abaixe o fogo, tampe e deixe assar até dourar por baixo. Vire e deixe dourar do
outro lado também. - Agora é só servir e saborear esse incrível lanche sem trigo!
Vamos te ensinar o passo a passo desse lanche sem trigo para uma opção mais leve no seu
café da manhã
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.