Não é com limão, nem vinagre: Esse é melhor tempero para deixar o lombo suíno macio para ceia de natal

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Há quem acredite que a melhor maneira de temperar o lombo suíno é usando limão e o amargo e rui vinagre. Mas não é! Existem muitos modos de temperar uma carne, mas essa que aprendi recentemente é melhor!

Para deixar o lombo macio e bem temperadinho para servir na sua ceia de natal neste ano, vamos usar ingredientes que todos têm em casa!

Como temperar lombo suíno

Pegue os ingredientes e coloque em um mixer ou no liquidificador e coloque tudo para bater em velocidade alta. Assim que tiver batido tudo, o tempero estará pronto! Aí é só fazer cortes no lombo, e enrole como se fosse uma manta. Após isso pegue um saco plástico. Depois disso coloque o lombo dentro do saco e despeje todo o tempero dentro e deixe pegar tempero por 4 horas.

Ingredientes

  • 1 cebola inteira
  • Molho shoyo
  • Mostarda
  • 01 colher de mel
  • Talos de cebolinha e salsinha
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 dose de cachaça
  • Meio limão cortado
  • 3 dentes de alho
  • Pedaços de alho-poró
  • 1 colher de azeite
  • Colher de creme de cebola
  • Páprica defumada
  • Lemon Pepper
  • Chimichurri
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No mixer ou liquidificador, coloque a cebola, o alho, o azeite, o molho shoyu, as ervas e o suco da laranja e do limão espremidos. Adicione os demais temperos e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Com uma faca, faça cortes diagonais na peça de lombo, criando uma manta para que a marinada penetre melhor.
  3. Coloque o lombo dentro de um saco plástico resistente e despeje a marinada sobre ele.
  4. Amarre bem o saco, agite-o para espalhar uniformemente o tempero sobre toda a carne.
  5. Coloque o saco em uma travessa para evitar vazamentos e cubra com plástico filme.
  6. Leve à geladeira e deixe descansar por 24 horas, permitindo que a carne absorva todos os sabores.