Não faça almoço na sua casa antes de conhecer essa receita com linguiça diferente de tudo e deliciosa!

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Essa receita de torta de linguiça é deliciosa e muito simples de fazer. A massa de liquidificador fica super fofinha e o recheio é econômico e saboroso. Veja como é prática essa receita do canal Amo Receitas e surpreenda-se!

Receita com linguiça

Para preparar essa receita, você vai precisar de linguiça toscana, alho, páprica defumada, azeitonas, tomate, orégano, ovos, azeite, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Comece retirando a pele da linguiça e refogando a carne com os temperos. No liquidificador, bata os ovos, azeite, leite e sal, depois misture com a farinha peneirada e o fermento. Despeje metade da massa em uma assadeira, adicione o recheio de linguiça e muçarela, e cubra com o restante da massa. Asse por 30 minutos e pronto, sua torta de linguiça está finalizada!

Ingredientes da Receita de Torta de Linguiça

Para o Recheio:

  • 500g de linguiça toscana
  • 3 dentes de alho picados
  • Páprica defumada a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas (50g)
  • 2 tomates picados
  • Orégano a gosto

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo (100ml)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Retire a pele da linguiça e desfie a carne.
  2. Aqueça uma panela com azeite, adicione a linguiça e tempere com a páprica defumada. Frite até dourar.
  3. Acrescente os tomates picados e as azeitonas, e cozinhe até os tomates murcharem. Reserve.

Da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, azeite, leite e sal por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o líquido do liquidificador até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Em uma assadeira untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  5. Adicione o recheio de linguiça e cubra com muçarela ralada. Finalize com o restante da massa e salpique orégano por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de linguiça.