O frango de restaurante do Canal Adilson Figueira é uma receitinha super saborosa. Você pode fazer para acompanhar uma salada e comer um prato simples e leve, ou então comer com um pãozinho caseiro ou ainda como um acompanhamento na sua refeição! Essa dica é fantástica e você vai querer fazer esse delicioso frango toda semana! Confira a receita a seguir.
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Como fazer frango de restaurante
Para fazer esse frango de restaurante você vai precisar de frango, água, vinagre, sal, alho, pimenta-do-reino, óleo, ketchup, molho barbecue, caldo de galinha em pó, hortelã, cebola, salsa, pimentão e curry. Depois de temperarmos o frango, vamos fritar para selar bem dos dois lados, sem ficar mexendo na panela. Reservamos o frango e vamos preparar o molho, misturando todos os ingredientes em uma tigela. Depois de forrarmos a frigideira com o papel alumínio, vamos acomodar a cebola, o pimentão e o frango por cima, finalizando com o molho. Fechamos bem a trouxinha de papel alumínio, tampamos a frigideira e levamos para cozinhar por cerca de 20 minutos. Agora é só servir e apreciar cada pedacinho desse frango de restaurante espetacular!
Ingredientes da receita de frango de restaurante
Para o frango
- 1kg de peito de frango cortado em cubos grandes
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de óleo
Para o molho
- 3 colheres de sopa de molho barbecue
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de café de caldo de galinha em pó
- 1 colher de café tempero curry
- 1 colher de café de hortelã seca
- 2 colheres de café de salsa desidratada
- 1 cebola média cortada em rodelas (para finalizar)
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas (para finalizar)
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e deixe descansar por uns 3 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e acomode os pedaços de frango um ao lado do outro, deixando selar bem a parte debaixo antes de virar, cerca de 5 minutos.
- Vire para dourar o outro lado também, deixando dourar por mais 5 minutos.
- Quando todos estiverem bem douradinhos, desligue o fogo e reserve.
Do molho
- Em uma tigela, misture o molho barbecue, o ketchup, o sal, o caldo de galinha, o curry, a hortelã seca e a salsa desidratada. Reserve.
- Forre uma frigideira espaçosa com 2 folhas de papel-alumínio com parte brilhante voltada para cima, deixando sobrar bastante papel para fora da frigideira.
- Acomode a cebola e o pimentão sobre o papel alumínio, forrando a frigideira.
- Coloque o frango por cima da cebola e do pimentão e despeje o molho sobre eles.
- Feche o papel alumínio como uma trouxinha, apertando bem e despeje cerca de 50ml de água em volta dessa trouxinha de frango para não queimar o papel na frigideira.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Desligue o fogo, abra a trouxinha e se delicie com esse frango de restaurante impecável!
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