Não faça galinha de modo comum, faça galinha escabelada com sabor e textura incrível

Vamos te ensinar a preparar uma galinha escabelada que é divina, muito cremosa e crocante ao mesmo tempo e vai deixar todos com água na boca só de olhar

Não Faça Galinha De Modo Comum, Faça Galinha Escabelada Com Sabor E Textura Incrível

Essa receita de galinha escabelada do canal da Isamara Amâncio é irresistível. Esse prato fica super suculento, com um sabor e textura incríveis e pode substituir uma refeição de tão completa. Venha conferir o passo a passo dessa galinha escabelada que é dos Deuses e sem dúvidas fará o maior sucesso na família!

Como fazer galinha escabelada 

Preparar a galinha escabelada é simples. O modo de preparo da galinha escabelada é fácil, em uma tigela, vamos desfiar grosseiramente o frango cozido e reservar. Em seguida, em uma panela, iremos refogar a cebola no azeite até dourar. Na sequência, vamos adicionar o alho e o pimentão verde picado e misturar bem. E então, iremos acrescentar o extrato de tomate e o tomate picado, misturar bem e deixar cozinhar. Em seguida, vamos juntar o frango cozido e desfiado e misturar mais.

Na sequência, iremos colocar o sal, a pimenta do reino, o orégano, o açafrão, o colorau e uma xícara do caldo do cozimento do frango e misturar muito bem. E então, vamos juntar a salsinha e a cebolinha, misturar novamente deixar cozinhar mais um pouco. Por último, em uma travessa, vamos colocar todo o frango no fundo, colocar colheradas de requeijão cremoso, fatias de presunto e muçarela e cobrir com batata palha. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até derreter a muçarela. E então, vamos saborear essa gostosura de galinha escabelada que aposto que todos vão adorar e vai ser difícil comer pouco!

  Ingredientes da receita de galinha escabelada

  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1kg de peito de frango já cozido e grosseiramente desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 150g de batata palha
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picadinho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 tomates picadinhos
  • 300g de muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, desfie grosseiramente o frango cozido. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que doure.
  3. Adicione o alho amassado e o pimentão verde picado e misture bem.
  4. Acrescente o extrato de tomate e o tomate picado e misture bem e deixe cozinhar.
  5. Junte o frango cozido e desfiado e misture mais.
  6. Coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, o açafrão, o colorau e uma xícara do caldo do cozimento do frango e misture muito bem.
  7. Junte a salsinha e a cebolinha, misture e deixe cozinhar mais.
  8. Em uma travessa, coloque todo o frango no fundo, coloque colheradas de requeijão cremoso, fatias de presunto, fatias de muçarela e cubra com batata palha.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que derreta a muçarela.
  10.   E então, sirva essa maravilha de galinha escabelada que é de comer rezando!