Não faça geladinho comum, faça geladinho de brigadeiro recheado

Vamos te ensinar a preparar uma receita de geladinho de brigadeiro perfeito para saborear ou vender

Geladinho De Brigadeiro

A dica de hoje do Canal Nandu Andrade é uma receita de geladinho de brigadeiro perfeito para refrescar os dias quentes, além de ser muito saboroso, e trazendo o tradicional brigadeiro para o geladinho! Não perca tempo, confira o passo a passo que preparamos e faça o seu geladinho de brigadeiro!

Como fazer geladinho de brigadeiro 

Para fazer geladinho de brigadeiro vamos precisar para a base, de leite condensado, leite em pó, chocolate 50% cacau, liga neutra e leite. Para o brigadeiro do geladinho de brigadeiro iremos utilizar granulado de chocolate, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Prepare o brigadeiro, a base e faça a montagem conforme consta no passo a passo da receita, para garantir que terá o melhor geladinho de brigadeiro! Com o geladinho montado, leve para gelar no freezer, e depois que estiver bem firme, sirva ou aproveite para vender e fazer uma renda extra. De qualquer forma, está pronto o seu sensacional geladinho de brigadeiro!

Ingredientes da receita de geladinho de brigadeiro 

Da base 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de liga neutra 
  • 1 litro de leite 

Do brigadeiro 

  • ½ xícara(chá) de granulado de chocolate 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Da montagem

  • Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho: 23 cm x 5 cm
  • 1 funil 

Modo de preparo 

Do brigadeiro

  1. Misture em uma panela o leite condensado o chocolate 50% cacau e o creme de leite.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, o famoso ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, despeje metade dessa mistura numa vasilha e deixe esfriar. 
  4. Retorne a outra metade do brigadeiro ao fogo baixo, continue mexendo sempre, até soltar totalmente do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.
  5. Retire do fogo e despeje num prato para esfriar.

Da base 

  1. Misture em uma tigela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o leite em pó até dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição. 
  3. Adicione a liga neutra e mexa delicadamente para incorporar. Reserve. 

Da Montagem 

  1. Pegue uma pequena porção do brigadeiro de enrolar, modele uma bolinha e passe no granulado de chocolate.
  2. Coloque 1 colher(chá) do brigadeiro de colher dentro do saquinho para geladinho e e espalhe por toda a superfície interna do saquinho.
  3. Abra o saquinho, polvilhe um pouco de granulado e disponha o brigadeiro pronto no fundo do saquinho.
  4. Com o auxílio de um funil, despeje a base dentro do saquinho (120 ml), mas deixe um espaço para dar um nó.
  5. Coloque os geladinhos numa assadeira, leve para o freezer até o dia seguinte e só retire para servir ou comercializar.
  6. E está pronto o seu geladinho de brigadeiro! Venda ou saboreie!

Geladinho De Brigadeiro