A dica de hoje do Canal Nandu Andrade é uma receita de geladinho de brigadeiro perfeito para refrescar os dias quentes, além de ser muito saboroso, e trazendo o tradicional brigadeiro para o geladinho! Não perca tempo, confira o passo a passo que preparamos e faça o seu geladinho de brigadeiro!
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Como fazer geladinho de brigadeiro
Para fazer geladinho de brigadeiro vamos precisar para a base, de leite condensado, leite em pó, chocolate 50% cacau, liga neutra e leite. Para o brigadeiro do geladinho de brigadeiro iremos utilizar granulado de chocolate, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Prepare o brigadeiro, a base e faça a montagem conforme consta no passo a passo da receita, para garantir que terá o melhor geladinho de brigadeiro! Com o geladinho montado, leve para gelar no freezer, e depois que estiver bem firme, sirva ou aproveite para vender e fazer uma renda extra. De qualquer forma, está pronto o seu sensacional geladinho de brigadeiro!
Ingredientes da receita de geladinho de brigadeiro
Da base
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de liga neutra
- 1 litro de leite
Do brigadeiro
- ½ xícara(chá) de granulado de chocolate
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Da montagem
- Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho: 23 cm x 5 cm
- 1 funil
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Misture em uma panela o leite condensado o chocolate 50% cacau e o creme de leite.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, o famoso ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje metade dessa mistura numa vasilha e deixe esfriar.
- Retorne a outra metade do brigadeiro ao fogo baixo, continue mexendo sempre, até soltar totalmente do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.
- Retire do fogo e despeje num prato para esfriar.
Da base
- Misture em uma tigela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o leite em pó até dissolver totalmente.
- Acrescente o leite aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
- Adicione a liga neutra e mexa delicadamente para incorporar. Reserve.
Da Montagem
- Pegue uma pequena porção do brigadeiro de enrolar, modele uma bolinha e passe no granulado de chocolate.
- Coloque 1 colher(chá) do brigadeiro de colher dentro do saquinho para geladinho e e espalhe por toda a superfície interna do saquinho.
- Abra o saquinho, polvilhe um pouco de granulado e disponha o brigadeiro pronto no fundo do saquinho.
- Com o auxílio de um funil, despeje a base dentro do saquinho (120 ml), mas deixe um espaço para dar um nó.
- Coloque os geladinhos numa assadeira, leve para o freezer até o dia seguinte e só retire para servir ou comercializar.
- E está pronto o seu geladinho de brigadeiro! Venda ou saboreie!
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