Não faça o almoço sem antes ver essa suculenta receita de escondidinho de carne seca

Vamos te ensinar o passo a passo desse escondidinho de carne seca delicioso e muito suculento para surpreender toda a sua família 

Escondidinho De Carne Seca 0806

O escondidinho de carne seca do Canal Receitas da Vó Lurdes é simplesmente incrível! Essa dica vai te surpreender e você vai ver como aquilo que parecia difícil e impossível, é mais simples do que você imaginava! Venha aprender o passo a passo dessa delícia e se apaixone por esse escondidinho de aipim sensacional! 

Como fazer escondidinho de carne seca

No preparo desse escondidinho de carne seca vamos precisar dos seguintes ingredientes, carne seca, aipim, manteiga, óleo, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde, pimenta-do-reino, cominho, extrato de tomate, colorau e queijo. Depois de cozinhar o charque e o aipim, vamos desfiar a carne e amassar o aipim, misturando em seguida com a margarina e o caldo do cozimento da carne. Para o recheio, vamos refogar a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde com os temperos e então adicionamos em seguida o extrato de tomate, a carne desfiada e damos o ponto com o caldo do cozimento. Vamos montar o nosso escondidinho de carne seca na travessa, cobrir com queijo e assar por cerca de 20 minutinhos. Agora é só servir e aproveitar! 

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • 600g de carne seca dessalgada (reservar o caldo do cozimento)
  • 1,3kg de aipim cozido e amassado sem o miolo 
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate grande maduro picado
  • cheiro verde picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de chá cheia de colorau
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • queijo muçarela ou parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, cozinhe a carne seca já dessalgada coberta com água 30 minutos na pressão.
  2. Quando amornar, desfie e reserve o caldo do cozimento.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, misture o aipim amassado com a manteiga e 250ml do caldo do cozimento da carne seca. Quando chegar na consistência de purê, reserve. 
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a cebolinha, temperando com pimenta-do-reino, cominho e colorau.
  5. Adicione o extrato de tomate a carne seca desfiada e um pouco do caldo do cozimento da carne, em quantidade suficiente para o recheio ficar molhadinho.
  6. Cozinhe até levantar fervura e desligue o fogo quando o recheio estiver mais encorpado.
  7. Em uma travessa, espalhe metade do purê de aipim e cubra com o refogado de carne seca, cobrindo com o restante do purê.
  8. Finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  9. Seu escondidinho de carne seca está prontinho! Bom apetite!