Para o fim de semana, nada melhor do que comer um nhoque com massa leve feito em casa mesmo, muito mais saudável e nutritivo. Essa receita é a receita que todos vão te pedir a receita e querer provar sempre mais um pouco além do primeiro prato. Vamos a seguir aprender como fazer em detalhes esse nhoque do canal receitas aprenda
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Como fazer nhoque com massa leve
Para preparar essa receita, utilizaremos para a massa: maisena, sal, manteiga, batatas, água e pimenta-do-reino. Já para o molho do nhoque, serão necessários: água, molho de tomate, alho, cebola, carne moída, sal e temperos a gosto.
Começaremos cozinhando as batatas da massa até que fiquem bem macias. A partir daí, seguiremos rigorosamente o passo a passo de todos os preparos para garantir que o resultado final do nhoque seja perfeito.
Com tudo pronto, é só aproveitar e saborear cada garfada dessa irresistível e suculenta receita!
Ingredientes da receita de nhoque
Para a massa
- ½ xícara(chá) de maisena
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 kg de batatas
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 100 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ kg de carne moída
- Sal, colorau e pimenta do reino
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Da Massa
- Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe as batatas picadas em cubos até que fiquem bem macias.
- Escorra a água, transfira as batatas para uma tigela, amasse-as com um garfo e, em seguida, passe pela peneira.
- Ao passar as batatas pela peneira, a massa ganha uma textura que derrete na boca.
- Coloque as batatas peneiradas em uma panela, acrescente a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a maisena, misturando bem para integrar todos os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo alto e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e despeje a massa sobre uma bancada.
- Divida a massa em porções, modele cada porção em rolinhos e corte em cubinhos no formato clássico do nhoque.
- Repita o processo com o restante da massa e arrume os cubinhos em uma travessa.
Do Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho amassado e a cebola picada, deixando dourar bem.
- Junte a carne moída e refogue até que fique bem sequinha. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a água, misturando tudo muito bem.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e despeje o molho sobre o nhoque na travessa.
- Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e sirva essa delícia!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão