Quem é que não gosta de um bom e delicioso e macio nhoque, basicamente todo brasileiro adora! Mas que tal comer alho diferente, um nhoque de beterraba sem triga, uma alternativa criativa e nutritiva para quem deseja inovar na cozinha. Com cores vibrantes e um toque adocicado, essa receita é ideal para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Essa receita é baseada no canal Levemente na cozinha.
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Como fazer nhoque de beterraba sem trigo
Para preparar um delicioso nhoque de beterraba sem trigo, comece cozinhando as beterrabas e as batatas até que fiquem bem macias. Em seguida, amasse as batatas com um garfo e processe as beterrabas até formar um purê homogêneo. Em uma tigela grande, misture o purê de beterraba com as batatas amassadas, acrescente o azeite de oliva e tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Aos poucos, incorpore o polvilho doce e a fécula de batata, mexendo bem até obter uma massa firme e levemente elástica. Se necessário, ajuste a textura adicionando mais fécula de batata.
Com a massa pronta, divida-a em porções e, em uma superfície limpa polvilhada com fécula, modele rolinhos finos com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços pequenos para formar os nhoques. Aqueça uma panela grande com água salgada e, quando ferver, cozinhe os nhoques em pequenas porções. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve. Para finalizar, sirva os nhoques com o molho de sua preferência, como um delicioso molho de manteiga com ervas, um clássico molho de tomate caseiro ou até mesmo um molho branco leve. Aproveite!
Ingredientes
- 2 beterrabas médias cozidas e amassadas (ou processadas até formar um purê);
- 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas;
- 1 xícara de polvilho doce;
- ½ xícara de fécula de batata;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (opcional).
Modo de preparo
1. Prepare as beterrabas e batatas
Comece cozinhando as beterrabas e as batatas até ficarem bem macias. Amasse as batatas com um garfo e processe as beterrabas até formar um purê homogêneo.
2. Misture os ingredientes
Em uma tigela grande, misture o purê de beterraba com as batatas amassadas. Acrescente o azeite de oliva e tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
3. Incorpore os ingredientes secos
Adicione aos poucos o polvilho doce e a fécula de batata à mistura, mexendo até obter uma massa firme e levemente elástica. Se necessário, ajuste a textura adicionando mais fécula de batata.
4. Modele os nhoques
Divida a massa em porções e, em uma superfície limpa, polvilhada com fécula, modele rolinhos finos com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços pequenos, formando os nhoques.
5. Cozinhe os nhoques
Leve uma panela grande com água e uma pitada de sal para ferver. Adicione os nhoques em pequenas porções e cozinhe até que subam à superfície (esse é o sinal de que estão prontos). Retire com uma escumadeira e reserve.
6. Sirva com seu molho favorito
Finalize seu nhoque de beterraba sem trigo com um molho à sua escolha. Um molho de manteiga com ervas, tomate caseiro ou até mesmo um molho branco leve combinam perfeitamente!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão