O bolo de milho é aquele bolo que todo mundo ama. Aquele bolo que traz muitas lembranças afetivas, com cheiro de casa de vó. Esse é aquele bolo que deixa a casa toda perfumada que ganha a gente quando ainda está no forno. Com certeza todos vão ficar eufóricos esperando essa maravilha sair do forno.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho vamos usar farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado, leite, ovos, espigas de milho ou milho em lata, fermento em pó e manteiga. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes conforme a sequência descrita no modo de preparo. Despeje a massa em uma forma retangular e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até dourar. Agora é só retirar do forno e servir com um cafezinho da hora para esse momento ser ainda mais perfeito.
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 copos (requeijão) de leite;
- 3 ovos médios;
- 5 espigas de milho debulhadas ou 1 lata de milho escorrido;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 2 minuto o milho cortado da espiga ou o milho escorrido, o leite, os ovos e a manteiga.
- Junte o açúcar, a farinha de trigo, o queijo ralado e bata novamente por mais 2 minutinhos.
- Incorpore o fermento batendo ligeiramente.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Agora é só retirar do forno e quando estiver morno corte os pedaços em quadradinhos e sirva esse bolo de milho sensacional.
Você também pode gostar de: