Nos dias de muito frio tudo o que queremos é fazer aquela receita de almoço fácil

Vamos te ensinar a fazer almoço fácil com molho de salsichas e purê de batatas muito prático

Almoço Fácil

Se você gosta de receitas de almoço fácil e prático, essa dica do Canal Cozinha Comigo? vai cair como uma luva! Com essa receitinha, você sempre vai ter uma carta na manga para preparar uma refeição em poucos minutos! Venha aprender o passo a passo dessa dica incrível e super saborosa e faça um almoço bem menos trabalhoso e igualmente delicioso! 

Como fazer almoço fácil

No preparo da receita de almoço fácil vamos precisar de ovo, leite em pó, amido de milho, molho de tomate, salsicha, batatas, cebola, água, queijo muçarela, sal, pimenta-do-reino, orégano, salsinha e óleo. Depois de cozinharmos as batatas e ferventarmos as salsichas, vamos preparar o molho de tomate com as salsichas e amassar as batatas com os temperos, o leite em pó, o amido e o ovo para fazer um purê. Vamos montar o prato em uma travessa, colocando o molho por baixo, espalhando o purê por cima e finalizando com o queijo e o orégano. Depois de 20 minutinhos no forno, nosso almoço fácil já pode ser servido e saboreado! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de almoço fácil

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 700g de salsichas cortadas em rodelas
  • água quanto baste 
  • óleo a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 100ml de água 
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 100g de queijo muçarela 
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Antes de escorrer, separe 50ml da água do cozimento. 
  2. Em outra panela, ferva as salsichas por 5 minutos e escorra em seguida.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar, adicionando as salsichas em seguida. 
  4. Acrescente o molho de tomate e a água e tempere tudo com o sal e a pimenta-do-reino, deixando cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo.
  5. Em uma tigela, tempere as batatas já cozidas e escorridas com o sal, a pimenta-do-reino e misture o leite em pó e o amido de milho, amassando tudo muito bem com a água do cozimento reservada. 
  6. Adicione o ovo e misture até obter um purê homogêneo. 
  7. Em uma travessa, acomode o molho de salsichas e espalhe o purê de batatas por cima, cobrindo com o queijo muçarela e um pouco de orégano. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos para gratinar e então sirva seu almoço fácil e super delicioso!