Esse nozinho de leite condensado é um ótimo acompanhamento para o seu café da tarde. É daquelas receitinhas que sempre vale a pena fazer e que nossa família não se cansa de comer.
Além de nozinho, essa delícia também é conhecida como nó de sogra, pão doce do amor, nó espera marido, entre outros.
Não importa qual é o nome que você conhece, independentemente disso, o resultado é um pãozinho doce maravilhoso que vai se tornar figurinha carimbada nos seus lanches da tarde ou cafés da manhã.
Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia que vai agradar muito o paladar da sua família!
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Como fazer nozinho de leite condensado
Para fazer esse nozinho de leite condensado, vamos precisar de ovos, leite morno, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco, manteiga e sal. Vamos começar misturando todos os ingredientes e depois sovando muito bem a massa.
O próximo passo é deixar descansar. Depois disso, vamos modelar o nozinho de leite condensado, formando literalmente um nozinho com a massa. Com os nozinhos modelados, vamos colocá-los em uma forma ou assadeira untada e enfarinhada e deixar descansar novamente para crescer. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Após retirar do forno, com o nozinho ainda morno, vamos passar no leite condensado, polvilhar coco ralado e pronto! Seu nozinho de leite condensado maravilhoso já está prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 2/3 xícara (chá) de açúcar;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de coco ralado (para polvilhar);
- 1 lata de leite condensado (para passar o pão doce);
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para o fermento agir.
- Adicione à mistura, os ovos, o açúcar, a manteiga e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal. Misture bem para incorporar. Nesse ponto a massa vai começar a ficar mais consistente.
- Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa bem lisa e elástica.
- Coloque novamente a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em porções de aproximadamente 50 g cada ou do tamanho que preferir.
- Abra a porção de massa com um rolo, de modo que forme uma tira, e faça um nó. Repita esse processo até que termine a massa.
- Acomode os pães doces modelados em uma assadeira ou forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, com a massa ainda morna, passe no leite condensado e polvilhe o coco ralado.
- Prontinho! Agora é só chamar a família para se deliciar com esse delicioso nozinho de leite condensado!