Nozinho de leite condensado suculento para comer assistindo Netflix

Esse nozinho de leite condensado vai deixar seu café da tarde inesquecível e apaixonante

Nozinho de leite condensado
Nozinho de leite condensado.

Esse nozinho de leite condensado é um ótimo acompanhamento para o seu café da tarde. É daquelas receitinhas que sempre vale a pena fazer e que nossa família não se cansa de comer.

Além de nozinho, essa delícia também é conhecida como nó de sogra, pão doce do amor, nó espera marido, entre outros.

Não importa qual é o nome que você conhece, independentemente disso, o resultado é um pãozinho doce maravilhoso que vai se tornar figurinha carimbada nos seus lanches da tarde ou cafés da manhã.

Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia que vai agradar muito o paladar da sua família!

Como fazer nozinho de leite condensado

Para fazer esse nozinho de leite condensado, vamos precisar de ovos, leite morno, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco, manteiga e sal. Vamos começar misturando todos os ingredientes e depois sovando muito bem a massa.

O próximo passo é deixar descansar. Depois disso, vamos modelar o nozinho de leite condensado, formando literalmente um nozinho com a massa. Com os nozinhos modelados, vamos colocá-los em uma forma ou assadeira untada e enfarinhada e deixar descansar novamente para crescer. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Após retirar do forno, com o nozinho ainda morno, vamos passar no leite condensado, polvilhar coco ralado e pronto! Seu nozinho de leite condensado maravilhoso já está prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado (para polvilhar);
  • 1 lata de leite condensado (para passar o pão doce);

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para o fermento agir.
  3. Adicione à mistura, os ovos, o açúcar, a manteiga e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal. Misture bem para incorporar. Nesse ponto a massa vai começar a ficar mais consistente.
  5. Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa bem lisa e elástica.
  6. Coloque novamente a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Divida a massa em porções de aproximadamente 50 g cada ou do tamanho que preferir.
  8. Abra a porção de massa com um rolo, de modo que forme uma tira, e faça um nó. Repita esse processo até que termine a massa.
  9. Acomode os pães doces modelados em uma assadeira ou forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e, com a massa ainda morna, passe no leite condensado e polvilhe o coco ralado.
  12. Prontinho! Agora é só chamar a família para se deliciar com esse delicioso nozinho de leite condensado!