Nunca comi uma lasanha de berinjela super cremosa e cheia de sabor como dessa receita!

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A lasanha de berinjela é uma alternativa saudável e deliciosa para saborear um clássico da culinária italiana, apreciado por muitos. É uma excelente escolha para o almoço ou jantar. Veja essa dica do canal Receitas de Pai e prepare a lasanha de berinjela mais suculenta que você já experimentou!

Lasanha de Berinjela

Para preparar a lasanha de berinjela, você vai precisar de alho, cebola picada, molho de tomate, carne moída e sal a gosto para o molho de carne. O molho branco é feito com leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz-moscada. Na montagem, utilizaremos berinjela e mussarela. Siga as orientações passo a passo para preparar os dois molhos e montar a lasanha, garantindo um resultado final perfeito. Depois, é só se deliciar com cada suculenta porção dessa lasanha de berinjela maravilhosa!

Ingredientes:

Para o molho de carne moída:

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 600 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara (chá) de água

Para o molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a montagem:

  • 2 berinjelas
  • Mussarela fatiada a gosto

Modo de preparo:

Do molho de carne moída:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado, deixando dourar.
  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue até que a carne esteja sequinha.
  3. Adicione o molho de tomate e a água, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo.

Do molho branco:

  1. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
  2. Adicione o leite, mexendo sempre, e acrescente o sal e a noz-moscada. Deixe ferver e engrossar, cozinhando por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Lave as berinjelas, corte em fatias finas e sele-as dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite.
  2. Em um refratário retangular, faça camadas: primeiro o molho de carne moída, depois as fatias de berinjela, seguida de uma camada de mussarela e outra de molho branco.
  3. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de molho branco e mussarela.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
  5. Retire do forno e sirva essa incrível lasanha de berinjela!