Nunca como um macarrão com molho de tomate como dessa receita

Vamos te ensinar como preparar macarrão com molho de tomate caseiro super delicioso que vai te deixar com água na boca 

Macarrão Com Molho De Tomate 2606

O macarrão com molho de tomate do Canal Adilson Figueira não utiliza aqueles molhos de tomate prontos e cheios de aditivos e conservantes. Se você gosta de um macarrão mais sequinho, essa receitinha vai te conquistar, e se você gosta de um macarrão mais molhudinho, pode também acrescentar mais tomate e um pouco mais de água para aumentar o caldo. Venha aprender o passo a passo e faça um macarrão delicioso em casa! 

Como fazer macarrão com molho de tomate

Para fazer esse macarrão com molho de tomate vamos precisar de água, sal, macarrão, óleo, cebola, alho, tomate, colorau, tempero baiano, páprica e cheiro verde. Depois de colocarmos o macarrão para cozinhar, vamos refogar em uma panela a cebola e o alho, colocando em seguida o tomate e deixando refogar com os temperos. Adicionamos um pouco da água do cozimento do macarrão e, assim que secar, vamos misturar o sal e incorporar o macarrão. Finalizamos com o cheiro verde e então podemos servir e saborear essa delícia de macarrão com molho de tomate!  

Ingredientes da receita de macarrão com molho de tomate

Para o cozimento do macarrão

  • água fervente quanto baste
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 2 colheres de sopa de óleo

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros (ou 200g de tomate cereja)
  • 2 colheres de café de colorau 
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de páprica defumada ou picante
  • 3 colheres de sopa da água do cozimento do macarrão
  • 1 colher de café de sal
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Do cozimento do macarrão

  1. Em uma panela, ferva a água e misture o sal.
  2. Coloque o macarrão, mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  3. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água (reservando um pouco em uma xícara), passe em água corrente e misture o óleo para não grudar o macarrão. Reserve. 

Dica! Se for fazer o macarrão e o molho ao mesmo tempo, não precisa escorrer o macarrão, pode passar direto para a panela do molho. 

Do molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente os tomates e refogue por 1 minuto. Tempere com o colorau, o tempero baiano, a páprica defumada e adicione a água do cozimento do macarrão, refogando até a água secar.
  3. Tempere com o sal e então adicione o macarrão, misturando até envolver todos os ingredientes.
  4. Finalize com o cheiro verde e aproveite esse apetitoso macarrão com molho de tomate! Bom apetite!